Шестнадцать багряников для «Жар­птицы»

Вадим Баканов

Несмотря на моросящий дождик, в минувшую пятницу очередную акцию провел молодежный экологический отряд «Чистый город», тон в котором задают представители молодежного крыла Ставропольского отделения партии «Справедливая Россия». На территории детского сада – начальной школы №75, что в районе улиц 50 лет ВЛКСМ и 45­я Параллель, активисты экологического движения высадили 16 церсисов (багряников).

Эти удивительные деревья, радующие глаз многочисленными розовыми цветками, станут украшением и гордостью образовательного учреждения. Ведь сажать церсисы «эсерам» помогали сами воспитанники. А, как известно, если сам сажаешь – сам будешь и беречь. Как мы уже сказали, погода трудовой праздник не испортила. Наверное, можно было бы и перенести акцию на другое время. Но эти ребята спешат, им многое нужно успеть…

Прекрасно, когда у нас такая замечательная молодежь! С этих слов начала свое краткое выступление директор образовательного учреждения Ольга Шеховцова, пригласившая экологический десант «высадиться» на подведомственной ей территории. Действительно, юные «эсеры» за совсем небольшой срок заставили говорить о себе, как о деятельных патриотах любимого города. Детский сад с красивым именем «Жар­птица» лишь одна из многочисленных страниц уже довольно пухлой книги их добрых дел.

Молодежь в политической жизни – как глоток свежего воздуха. Пикеты и митинги, конечно, тоже нужны. Но разве расчистка снега, уборка мусора, озеленение улиц и скверов и другие реальные дела на благо Ставрополя и его жителей ­ не лучшая политика?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов