Школьники Ставрополья продолжат обучение в обычном режиме

.

По сведениям министерства здравоохранения Ставропольского края, в настоящее время эпидситуация по новой коронавирусной инфекции в нашем регионе спокойная. В крае усилен санитарно-карантинный контроль.

 В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора России, оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, во всех образовательных организациях Ставропольского края, в том числе в дошкольных, общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования и профессиональных образовательных организациях, проведены дополнительные санитарно-эпидемиологические мероприятия: в субботу и воскресенье (14 – 15 марта) повторно проведена дезинфекция с использованием разрешенных к применению в образовательных организациях средств.

Организациям поручено обеспечить пятидневный запас таких средств.

На контроле в образовательных организациях и соблюдение графиков проведения влажной уборки и профилактической дезинфекции (каждые два часа) в групповых и учебных помещениях в период организации учебно-воспитательного процесса, кратности и продолжительности проветривания (каждые два часа), функционирование вентиляционных систем (при наличии), соблюдения санитарно-гигиенических норм детьми и сотрудниками образовательных организаций.

Организована работа по обеззараживанию воздуха устройствами, разрешенными к использованию в присутствии людей (ультрафиолетовые, бактерицидные облучатели закрытого типа – рециркуляторы, установки обеззараживания воздуха на основе использования постоянных электрических полей, электростатических фильтров и другие).

Родителям (законным представителям) детей рекомендовано воздержаться от организованных выездов за пределы Ставропольского края и Российской Федерации.

Министерством образования Ставропольского края во все образовательные организации направлены рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях системы профессионального образования (СПО) и дополнительного образования детей в связи с необходимостью предотвращения распространения коронавирусной инфекции и защиты здоровья детей.

Ранее мы сообщали, что 16 марта СКФУ временно перевел студентов на дистанционную форму обучения. Это было сделано на основании приказа Минобрнауки РФ № 397 от 14 марта 2020 г. Срок – с 16 марта и до особого распоряжения. Решение принято в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории России и Ставропольского края.

В этот же день СтГАУ временно перешел на дистанционное обучение.

Добавим к этому, что губернатор Ставропольского края поручил усилить работу по дезинфекции общественных учреждений. В организациях здравоохранения пополнят годовой запас средств дезинфекции и защиты, в том числе масок. Предложены и другие меры, например снижение налогового бремени на предпринимателей.

Напомним, что ранее из-за угрозы распространения коронавируса на Ставрополье отменены запланированные на этот год международные фестивали.

Кроме того, в регионе запущена горячая линия по коронавирусу. Всю информацию об эпидситуации по инфекции можно узнать по телефонам круглосуточной горячей линии: 8 962 448-59-80, 8 (86-52) 36-78-74.

санитарно-карантинный контроль, рекомендации Роспотребнадзора, школы, эпидситуация по новой коронавирусной инфекции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Образование»