Сквозь дождь, мороз и ветер

.

В минувшие выходные ставропольские леса вновь стали ареной борьбы спортсменов  – ориентировщиков края, принявших участие в сражении за два трофея – открытый Кубок Ставропольского края и Кубок Федерации спортивного ориентирования Ставропольского края.

Около сотни участников из Пятигорска, Лермонтова, Хабаровска, Михайловска в возрасте от 10 до 55 лет выясняли на пересечённых лесных трассах, кто же сильнее. Ставрополь был представлен тремя командами «Икар», которых тренирует Татьяна Демонова.

Программа соревнований была насыщенной: в субботу утром – дисциплина «выбор», когда из трёх десятков контрольных пунктов (КП) спортсмены должны были найти как можно быстрее заданное количество пунктов.

После обеда – старт в Таманском лесу. Это был второй вид программы  – «спринт». Картина была очень красивой: жёлто-зелёный осенний лес, огромные надувные коридоры, «старт» и «финиш», яркие призмы контрольных пунктов, разноцветная форма участников… Одно мешало полностью радоваться происходящему – дождь. В этих непростых условиях спортсмены пересекали речки, спускались и поднимались по крутым скользким склонам, перепрыгивали через буреломы.

В воскресенье температура резко упала, пошёл дождь, переходящий в снег. Но ориентировщики всё равно вышли на старт. Теперь они соревновались в самой сложной дисциплине  – «классике».

Предстояло преодолеть не только соперников, но и себя, непогоду, лесную чащобу, многочисленные крутые овраги, ручьи, после обильного дождя превратившиеся в речки...

По сумме трех непростых стартов больше всего баллов набрали спортсмены ставропольской команды «Икар» Центра внешкольной работы Промышленного района. Они и стали победителями обоих Кубков.

Серебряные награды увезла с собой в Пятигорск сильная и опытная команда «Меридиан» (тренер В.Заборский), а «бронза» Кубка СК досталась второй команде – «Икар». Бронзовые награды Кубка Федерации края у другой пятигорской команды – «Энергии», которую тренирует А.Баринов.

В личном зачёте по сумме результатов трёх стартов в своих возрастных группах победителями стали: ставропольцы Анастасия Ефремова, Екатерина Кириченко, Елена Бокатая и Ольга Панченко; пятигорские спортсмены Дмитрий и Татьяна Заборские, Юрий Чуев, Николай Попов и Александр Салтовский; Иван Бондаренко и Ирина Зеленская из Шпаковской ДЮСШ, а также лермонтовец Михаил Ревуцкий.

кубок, спортивное ориентирование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов