Следственному отделу исполнился год

Наталья Ардалина

Следственному отделу исполнился год
Ровно год назад, 9 февраля 2009 года, в структуре следственного управления СКП РФ по СК был создан следственный отдел по Промышленному району города Ставрополя. Руководителем отдела стал младший советник юстиции Сергей Антоненко, под его началом работу выстроили таким образом, чтобы добиваться наиболее эффективного результата.

За прошедший год следователями отдела было расследовано и направлено в суд более двухсот уголовных дел. Причем в отделе вполне успешно расследовались и преступления, совершенные за несколько лет до его создания.

Большой общественный резонанс, конечно, вызвали преступления коррупционной направленности — по фактам получения взяток сотрудниками отделения Государственного пожарного надзора по Шпаковскому району ГУ МЧС России, заместителем начальника отдела по вопросам трудовой миграции Управления ФМС по краю, начальником отдела по борьбе с незаконным оборотом спирта и алкогольной продукции ОРЧ (по линии борьбы с экономическими преступлениями) ГУВД по СК.

За прошедший год следователи молодого отдела столкнулись и с маньяками, насиловавшими собственных малолетних детей, и с матерью, убившей новорожденного ребенка, с грабителями, похитителями, с работодателями, не выплачивающими заработную плату сотрудникам, и иными нарушителями закона. И хотя сравнить показатели работы с предыдущим годом пока нельзя, уже видно, что отдел неплохо справляется с поставленными задачами. Впрочем, иного от них и не ждали, поскольку кадры здесь собраны высококвалифицированные.

Жители района также не оставляют следователей без внимания. Здесь постоянно ведется прием граждан, которые обращаются с заявлениями о совершенных преступлениях. Случаются и жалобы на действия работников отдела. За год руководителем отдела и его заместителями приняты на личном приеме более ста человек, рассмотрено более 270 обращений граждан, каждое из которых получило мотивированный и всесторонний ответ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов