Случаев гриппа нет, но ОРВИ пошла в рост

Лариса Денежная

Горожане стали больше простужаться. За прошедшую неделю диагноз «ОРВИ» установлен 2161 больному, что на 12 процентов больше, чем в предыдущую.

По-прежнему простуда одолевает малышей до двух лет. В этой возрастной группе уровень заболеваемости ОРВИ немного превысил эпидпорог. А возобновление занятий после школьных каникул отразилось на «простудной» статистике, что связано с тесным контактом учеников. За прошедшую неделю заболеваемость ОРВИ среди школьников увеличилась на 46 процентов по сравнению с предыдущей. А вот у дошколят от 3 до 6 лет отмечено небольшое снижение случаев респираторно-вирусной инфекции. Случаев гриппа не регистрируется.

Однако пик простудных заболеваний уже не за горами. Напомним, что в прошлом году он пришелся на начало марта, когда за девятую неделю года ОРВИ заболели более трех тысяч горожан, а в крае пришлось даже закрыть по эпидпоказаниям четырнадцать школ.

Сейчас как никогда актуальна профилактика – прием противовирусных и иммуномодулирующих препаратов, витаминов. Не забывайте и о прекрасных народных средствах – луке и чесноке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов