Снова про платежи за свет

Тамара Коркина

Возникшие 9 января проблемы с платежами за электроэнергию вроде бы благополучно разрешились. Прозвучало много разъяснений, в том числе и со страниц «Вечернего Ставрополя», относительно комиссионного вознаграждения за прием платежа.

На сегодня все почтовые отделения принимают оплату за электроэнергию с комиссией 1,7 процента.

Тем, кто не хочет платить комиссионный сбор, ОАО «Ставропольэнергосбыт» предложил оплачивать свет непосредственно в его отделениях, участках и центрах обслуживания потребителей.

Получив такую информацию, сотни и сотни горожан ежедневно отправляются на ул. Суворова, 2, где располагается «Горэлектросеть» и ее кассы. Все твердо убеждены, что заплатят за свет без комиссии.

Но... Людей ждет разочарование. К основной оплате кассиры прибавляют два процента комиссионного вознаграждения.

Теперь люди звонят в редакцию уже с другим вопросом: почему электрики взимают комиссию, можно сказать, прямо у себя дома? Ведь обещали же...

Думаю, «Горэлектросеть» обязана была предусмотреть такие вопросы и заблаговременно дать разъяснительную информацию о работе расположенных на ее территории касс.

А дело обстоит так. Предприятие сдает в аренду помещение, в котором расположены два коммерческих расчетных центра, собирающих платежи за электроэнергию. К «Горэлектросети», объяснили мне, они отношения не имеют.

Своя касса у предприятия одна, но и тут проблема: заплатить в ней можно только по банковской карте, «живые деньги» касса не принимает. Вряд ли надо уточнять, что огромное большинство горожан, среди которых пенсионеры, неработающие, таких карт не имеют.

Приезжая на ул. Суворова, 2, горожане попадают в своего рода ловушку: заплатить можно только с комиссией в два процента.

На вопрос редакции - почему «Горэлектросееть» не известила горожан о таком положении, один из руководителей ответил: мы у себя повесили объявление. Да, но чтобы его прочитать, человеку надо сначала приехать на ул. Суворова, 2, пережить полученную информацию и изрядно расстроиться из-за неуважения к самому себе.

Сообщаем нашим читателям, что заплатить без комиссионного сбора можно на участке «Горэлектросети» по адресу: ул. Маршала Жукова, 30. Здесь работают две кассы, принимающие «живые» деньги.

Есть еще участок по улице 50 лет ВЛКСМ, 34/2, но здесь расчет тоже только по банковской карте.

Еще один участок «Горэлектросеть» имеет на улице Васякина, 127в. Пока здесь тоже расчет по карте, но, заверили энергетики, скоро заработает касса, принимающая купюры.

Поскольку в редакцию продолжает идти много звонков относительно платежей за свет, требуется сделать несколько уточнений.

В Городской расчетный центр с квитанциями «Горэлектросети» надо идти только жителям частного сектора.

Жильцы многоквартирных домов, обслуживаемых управляющими компаниями или ТСЖ, все вопросы должны решать через них.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов