Собрать всех

Ярослав Распутин

Собрать всех

Алексей Коробской — член президиума краевого совета ветеранов МВД и внутренних войск России по Ставропольскому краю, в общем, человек незаурядный. Тем не менее до октября 2001 года в число его увлечений совершенно не входило составление генеалогического древа.

Однажды сын Павел принёс из школы задание: составить свою родословную. Первым делом обратились к дедушке, тоже Павлу: это был человек с невероятной памятью, его дневники — он, к сожалению, ныне покойный - сильно помогли при восстановлении родственных связей. Павел так комментирует ситуацию: «Я получил задание, сделал его и сдал, а вот отец серьёзно заинтересовался темой — оказалось, мы многого не знаем об истории своей семьи». Теперь родовое древо помогает с аналогичными заданиями подрастающим членам семьи: так, внучатая племянница Алексея, Виктория, получила приз на всероссийском конкурсе.

Восстановление этой самой истории — дело непростое. На сегодняшний день Алексей изучил историю своих предков по обеим линиям, нашёл 72 семьи. Сейчас живы 154 родственника со стороны отца и 102 — по линии матери.

Собрать всех

Сегодня, когда основные разыскные мероприятия завершены, появилась новая идея — собрать всех вместе и познакомить. 8 мая проводилась встреча ветви матери, а 27 мая — родственников по отцу. Это люди различных профессий, возрастов и характеров, живущие в разных частях страны, большинство из которых друг о друге не знает. Поэтому в минувшее воскресенье у Вечного огня собрались более полусотни человек, связанных родственными узами, ведущими начало от родившегося в 1869 году Григория Коробского. «Это был очень сильный человек, высокий, плечистый», - описывает предка Алексей Павлович. Многие из потомков Григория Карповича унаследовали эти его свойства, поэтому в семье много военных.

Собравшиеся на встречу родственники сначала шумно знакомились, а затем сделали большой коллективный снимок на память. Все они уже хранят дома распечатки генеалогического древа, сделанные в специальной программе, а их краткие биографии Алексей Павлович заносит в специальный журнал.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов