«Сопричастность»­ пожилым и детям­-инвалидам

Валерий Манин
<

В течение полугода Ставропольское краевое отделение Российского Красного Креста реализует социальный проект «Сопричастность». За это время школу милосердия прошли десятки молодых добровольцев.

Юноши и девушки оказывают помощь пожилым и престарелым людям, детям с тяжелыми формами инвалидности, таким образом подключаясь к решению острых социальных проблем. Студенты Российского государственного социального университета выполняют роль неформальных социальных работников. Но для пожилых не менее важно и общение. Ведь не секрет, что главные проблемы старых людей – одиночество, угасание интереса к жизни, депрессия и социальная изоляция. Поэтому соприкосновение с молодостью для них – как глоток свежего воздуха.

Недавно молодые добровольцы участвовали в акции по сбору средств для поддержки детей с тяжелыми формами инвалидности. Прошли они в городских парках ­ Победы и «Центральном». Внесли свой вклад в общую копилку и предприятия – ООО «Профильные системыЮГ», ООО «Блеск», ЗАО КПК «Ставропольстройоптторг», ООО «Алфай», Внешторгбанк. И теперь краевое отделение Красного Креста имеет возможность оказать материальную помощь семьям, имеющим ребенка­инвалида. Тем кто в ней нуждается, необходимо позвонить по телефону 24­98­68.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов