Сотрудники Росгвардии отметили День образования подразделений вневедомственной охраны

.

Название службы связано с историей её возникновения. До 1952 года все объекты народного хозяйства страны охраняли сами ведомства, содержащие специальных сторожей внутри собственной штатной численности.

Постановлением Совета Министров СССР часть этой охраны была передана в подчинение милиции. Так охрана, выведенная из подчинения отдельным ведомствам, стала называться вневедомственной. Большой и нелегкий путь пройден вневедомственной охраной за прошедшие десятилетия. Служба выполняет не только задачи по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, ведению розыска граждан, но и на договорной основе оказывает широкий спектр современных охранных услуг. Во время проведения массовых мероприятий сотрудники вневедомственной охраны обеспечивают охрану общественного порядка.

В Управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Ставропольскому краю состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 66-й годовщины образования службы. Сотрудники, служащие и ветераны минутой молчания почтили память погибших при исполнении служебного долга. Начальник Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Виктор Матюк поздравил собравшихся с профессиональным праздником, после чего вручил отличившимся сотрудникам очередные специальные звания.

- Задачи подразделений вневедомственной охраны по-прежнему остаются актуальными, ведь они напрямую связаны с обеспечением безопасности не только граждан, но и организаций различных форм собственности. Особого внимания заслуживает охрана категорированных объектов, представляющих государственный интерес, стратегически важных для благополучия нашей страны, — отметил в своем выступлении руководитель подразделения полковник полиции Юрий Прозоров.

Особые слова благодарности и глубокую признательность он выразил ветеранам, поблагодарил присутствующих за огромный вклад в развитие службы на территории Ставропольского края.

В заключение торжественного мероприятия на сцене с праздничной поздравительной программой выступил сценический ансамбль казачьей песни села Сенгилеевского «Славяне».

вневедомственная охрана, росгвардия, День образования

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»