Спасибо всем, кто принял участие в поисках школьницы!

Наталья Ардалина

Почти двое суток в Ставрополе искали пропавшую школьницу. Днем и ночью прочесывали все городские леса и парки полицейские, следователи, казаки, дружинники, волонтеры, члены поискового отряда «Лиза Алерт». На Ставрополье для помощи в поисках приехали добровольцы из соседних регионов.

Напомним, 16-летняя Аурика Т. ушла из дома на улице Достоевского краевого центра 11 ноября утром в 7:30. По некоторым данным, в этот день девочка должна была принимать участие в олимпиаде. Но до школы она так и не дошла и домой потом тоже не вернулась. Мама школьницы обратилась в полицию.

На поиски несовершеннолетней были подняты все экстренные службы, к ним присоединились неравнодушные граждане, все наружные патрули и оперативные сотрудники получили ориентировки с приметами пропавшей. Полицейские организовали ночные автопатрули, чтобы поиски не прекращались в темное время суток. Поисковики развернули координационный штаб, куда стекалась вся поступающая информация.

На месте найденного телефона.
На месте найденного телефона.

12 ноября в краевом управлении Следственного комитета России возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Ход расследования взял на личный контроль руководитель краевого управления СКР Игорь Иванов. В одном из городских лесов в этот же день нашли телефон, завернутый в полиэтиленовый пакет, предположительно, мобильник принадлежал пропавшей девушке. Но следов ее самой на месте не было.

Вечером 12 ноября девушку нашли живой и здоровой. По предварительным данным, никаких противоправных действий в отношении нее совершено не было. Предположительно, девочка просто поругалась с мамой и решила уйти из дома. Точные причины ее поступка выяснят следователи и полицейские.

Одноклассница Аурики рассказала, что у девушки довольно замкнутый нрав, она особенно близко ни с кем не общается, даже единственной близкой подруге не сообщила, куда собирается пойти.

Как рассказали в краевом управлении Следственного комитета Ставрополья, девушка пряталась в подъезде одного из многоквартирных домов Ставрополя. К опросу следователь приступит после оказания найденной школьнице психологической и педагогической помощи.

«Одновременно следователи изучают роль органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в произошедшей ситуации, поставившей под угрозу жизнь и здоровье школьницы. По результатам этой работы их действиям (бездействию) будет дана правовая оценка», – сообщили в ведомстве.

Всех, кто принял участие в поисках, поблагодарил в своем Инстаграм-аккаунте глава Ставрополя Андрей Джатдоев: «Слава Богу, в нашем городе очень много неравнодушных людей! Думаю, у многих стало легче на душе. Мы все поневоле примеряем такие ситуации на свои семьи и радуемся хорошему финалу. Особые слова благодарности Следственному комитету и полиции, которые организовывали поиски и координировали работу всех служб. Они подняли на ноги сотни людей! Низкий вам поклон! Не сказать об этом было бы несправедливо».

Огромная благодарность всем, кто принял известие о пропавшей школьнице близко к сердцу и подключился к поискам, кто не спал ночью и не терял надежды найти девочку живой, кто каждый раз после известия о пропавшем ребенке отправляется на поиски, не требуя за это никакой награды. Спасибо!

Фото СУ СКР по СК.

 

поисковый отряд «Лиза Алерт», пропавшая школьница, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»