«Спасите мою единственную дочь!»

Елена Павлова

Говорят, что медицина не всесильна. Но восемнадцатилетнюю Оксану Глушкову ЕЩЕ можно спасти и вырвать из плена разрушающей ее жизнь страшной болезни — острого лимфобластного лейкоза. Это «ЕЩЕ» дает матери надежду на излечение единственной дочери. «Я верю в горячие и отзывчивые сердца прекрасных людей, у которых есть возможность помочь моей девочке»!» - это фраза из письма Светланы Владимировны.

Оксана росла здоровой, крепкой девочкой, увлекалась танцами. Училась в лингвистической гимназии, окончила Ставропольский строительный техникум, поступила в институт. Было много планов, но беда пришла внезапно. Два года назад у девушки стали появляться нездоровые симптомы. Открылись кровотечения из носа и десен. Появились боли в костях. На теле обнаруживались синяки без каких бы то ни было на это причин. Девушка резко похудела на 10 килограммов. Вскоре выяснилась причина столь стремительных и странных перемен в состоянии здоровья девушки. После проведенного обследования врачи поставили диагноз: «острый лимфобластный лейкоз».

Лечение начали в Ставропольском онкодиспансере. Но затем пришлось экстренно лететь в Санкт-Петербург и продолжать курс химиотерапии в гематологической клинике ФГУ «РосНИИГиТ»
Росздрава. Благодаря лечению удалось приостановить разрушительный процесс в организме. Но после мощной химиотерапии у девушки возникли осложнения — токсический гепатит, острый гастрит, нейтропения и пр.

Оксана стойко переносит болезнь. Но прервать страдания девушки может радикальное лечение — трансплантация костного мозга.

Стоимость подбора неродственного донора и доставка трансплантата в клинику Санкт-Петербургского медицинского университета им. академика И. П. Павлова — 17, 5 тысячи евро. Светлане Владимировне удалось собрать лишь небольшую часть суммы. Буквально вчера нам стало известно: на просьбу о помощи откликнулись фонды «Счастливый мир» (г. Москва») и «АдВита» (Санкт-Петербург), которые оплатили необходимые расходы. Сразу после перечисления денег пришел трансплантат из Германии — его доставили в ночь на 19 октября.

Светлана Владимировна, с которой мы связались по телефону, сообщила: дочь готовят к операции, которая начнется через считанные минуты. Потом Оксану ждет длительный период реабилитации — в течение полугода. Девушка проведет в стерильном изолированном боксе не меньше ста дней, затем будет находиться под наблюдением врачей. Нужно будет снимать квартиру, а однокомнатная в Питере стоит не менее 25 тысяч рублей в месяц, и еще нужно на что-то жить. Все средства, которые были ранее собраны, уже потрачены.

- Каждый день я хожу в аптеку и покупаю медикаменты — капли, мази, таблетки, - рассказывала нам Светлана Владимировна. - Они не входят в федеральную квоту, поэтому нужно покупать за свой счет. Нужны деньги и на питание. Каждый месяц пребывания в клинике обходится порядка двадцати тысяч рублей...

С зарплатой в девять тысяч рублей (а в последнее время Светлана Владимировна не работает, находясь вместе с дочерью в Санкт-Петербурге) такие расходы женщине не потянуть. По-прежнему ей остается уповать только на милосердие людей.

Все, кто может помочь, откликнитесь!

Контактные данные:

г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 133,

Российский детский фонд, Ставропольское краевое

отделение, тел. (8652) 26-40-69; 94-15-04.

Банковские реквизиты:

ИНН 2636002134, р/с 40703810100000000135

Банк ОАО «Ставропольпромстройбанк»

БИК 040702760, к/с 30101810500000000760

КПП 263601001.

В платежной ведомости указать:

«На лечение Глушковой Оксане».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов