Специалисты «Горзеленстроя» оценили состояние деревьев на бульваре Ермолова

Пресс-служба администрации Ставрополя

Бульвар Ермолова – старейший бульвар Ставрополя. Самый ранний план с указанием сквера в верхней части бульвара относится к 1840 году. Эта зеленая территория по праву считается памятником ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства.

С самого начала своего существования бульвар остается излюбленным местом отдыха горожан и гостей Ставрополя. Каждый год администрация Ставрополя выделяет средства, чтобы этот «зеленый проспект» выглядел ухоженным и благоустроенным. В этом году в планах мэрии - вымостить пешеходную дорожку бульвара тротуарной плиткой и привести в порядок деревья.

Плиточные работы на аллее начались с наступлением первых погожих дней. Завершить их планируется к середине мая. А вот с приведением в порядок деревьев ситуация сложная. Прежде чем приступить к их обрезке, специалисты «Горзеленстроя» провели тщательный анализ каждого зеленого насаждения и пришли к печальному выводу.

Оказалось, что некоторые деревья уже подошли к своему критическому возрасту старения и сегодня представляют реальную угрозу для отдыхающих. Любое, даже незначительное усиление ветра может спровоцировать их падение. Конечно, это не означает, что в целях безопасности город лишится зеленого бульвара. Речь идет только о ликвидации сухостоя, а те деревья, которым еще можно продлить жизнь, подвергнутся радикальной омолаживающей обрезке.

«Реставрация» деревьев начнется уже в этом месяце.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов