Спортивные войны

Ирина Крымская

Спортивные войны

В парке Победы на полигоне ПК «Южный фронт» стартовала открытая лига тактического пейнтбола. Соревнования, разделенные на несколько отборочных игр, продлятся в течение всего года. Каждый этап ознаменуют боевые действия, которые состоятся 14 апреля, 7 июля, 8 сентября и 6 октября, По их итогам 7 ноября будет проведен грандиозный финал состязания.

В лесу, на территории специальной площадки, изолированной от шума города, развернулись невероятные сражения и войны. Люди самых различных возрастов и профессий преобразились в умелых солдат. Ограничений не было, каждый смог с удовольствием погрузиться в это боевое действие. Так, например, членом одной из команд Ставропольской лиги тактического пейнтбола является заслуженный артист РФ и ведущий актер театра драмы имени М.Ю. Лермонтова Александр Жуков. По словам своих друзей по оружию, участвует Александр давно, почти с момента основания клуба, и уже успел добиться успехов в этом спорте.

Пейнтбол – сравнительно молодая игра, зародившаяся примерно в 90-е годы в Америке. Это командное сражение с применением маркеров (специальные ружья), стреляющих шариками с краской, которые окрашивают поверхность препятствий при попадании. Тонкостей у этого занятия бесчисленное множество. Только на первый взгляд может показаться, что действие носит беспорядочный характер. На самом же деле правил здесь, пожалуй, столько же, сколько и в большом спорте.

Как ни парадоксально, но, несмотря на внушительное оружие и внешний вид, пейнтбол считается одним из самых безопасных видов активного отдыха. Все дело в качественной экипировке, которая надежно защищает все уязвимые части тела игроков. Следы от выстрелов легко стираются, так как пули состоят из незамысловатых компонентов – желатина и обычной пищевой краски. Травмы и серьезные повреждения - редкость, а вот эмоции и впечатления останутся на всю жизнь.

В Ставрополе пейнтбол начал распространяться сравнительно недавно, всего пять лет назад, но пришелся по вкусу горожанам. На сегодняшний день «Южный фронт», крупнейший в городе клуб, проводит самые различные состязания – от корпоративных развлекательных баталий до серьезных краевых турниров. Организаторы и сами являются участниками этого вида спорта на высшем уровне. Одноименная команда Ставропольского края становилась неоднократным призером региональных и зональных лиг. К тому же клуб проводит множество благотворительных соревнований для детей с ограниченными возможностями и сирот. Развивать пейнтбол сложно, потому что для российских спонсоров он остается сомнительным для инвестиций видом спорта. Подвижная, развивающая командный дух игра только начинает свое шествие по просторам России, завоевывая все больше поклонников и единомышленников.

Фото Константина ШЕВЧЕНКО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов