Спортплощадки высокого класса

Владислав Секачев

Спортплощадки высокого класса
Глава Ставрополя Николай Пальцев не упускает ни одной возможности привлечения средств для обустройства мест, где жители краевого центра, в первую очередь юные, могли бы заниматься спортом. Как говорится, не сидит сложа руки и профильное управление администрации города. Именно его руководитель Александр Козлов наладил контакт с Благотворительным фондом спортивных программ «Новое поколение» — очень авторитетной организацией, помогающей в возведении спортивных объектов и развитии физической культуры в регионах. Достаточно сказать, что председателем правления Фонда является вице-премьер Правительства России Сергей Иванов.

Инициатива дает результат

Исполнительный директор Фонда Татьяна Мурашова на инициативу городского управления физической культуры и спорта откликнулась немедленно. Она подтвердила готовность финансировать строительство двух спортивных площадок в краевом центре. Это — суперсовременные универсальные объекты размером 20 на 40 метров, на которых имеются баскетбольные щиты и футбольные ворота. По периметру установлено сеточное ограждение, а покрытие сделано на основе резиновой крошки. То есть у детей из близлежащих дворов есть возможность заниматься практически всеми игровыми видами спорта, и даже большим теннисом. О качестве выполненных работ говорит хотя бы стоимость каждой спортплощадки — 2 миллиона 100 тысяч рублей. Это уровень неплохого школьного стадиона. В результате в кратчайший срок (полтора месяца) в Ставрополе появились сразу две новые спортивные площадки по адресам: ул. Доваторцев, 9, и ул. Серова, 474. На торжественном открытии первой побывал глава города Николай Пальцев, подчеркнувший: «У ребят должно быть место для встреч и развивающего досуга. А такие спортплощадки – самый простой способ занять их после школы и во время каникул. И дети на виду, не бегают по дороге, не ищут приключений в сомнительных компаниях. И взрослым спокойнее».

Для здорового образа жизни

Администрация города Ставрополя делает немало в направлении физического развития молодежи. За счет муниципального бюджета в прошлом году было открыто 28 спортивных площадок, в нынешнем построили еще 7. Помимо этого в рамках муниципальной программы «Мой двор» выполняется комплексное благоустройство дворовых территорий, которое также включает в себя установку детских игровых и спортивных комплексов с турниками, шведскими стенками, брусьями, баскетбольными щитами и другим спортивным оборудованием. Только в прошлом году по данной программе в Ставрополе обустроили таким образом 441 дворовую территорию.

Перспективы

Глава города Николай Пальцев произнес слова благодарности в адрес Благотворительного фонда спортивных программ «Новое поколение», который уже не первый год помогает строить спортивные площадки по всей стране. Впрочем, почему одни только площадки? Фонд имеет солидный опыт возведения в регионах в кратчайшие сроки целых универсальных спортивных комплексов. Что удивительно, делается это без каких бы то ни было предварительных условий. Главное, чтобы у местной власти было желание сотрудничать. А в Ставрополе оно есть. Так что наш город находится лишь в самом начале пути. По словам начальника управления физкультуры и спорта администрации краевой столицы Александра Козлова, Фонд «Новое поколение» готов даже выплачивать 3 - 4 стипендии для тренеров, работающих с детьми (70 тысяч рублей в год). Сейчас эти документы находятся в стадии подготовки.
А открытие спортплощадок в Ставрополе стало настоящим праздником для детей и их родителей. Здесь сразу же прошли соревнования. Глава Ставрополя Николай Пальцев вручил в подарок их участникам мячи и другой спортивный инвентарь. Был и приятный сюрприз от молочного комбината «Ставропольский» — мороженое.

Фото Юрия Рубинского. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Насчет качества можно и поспорить, например, покрытие стадиона на Доваторцев, 9, отвалилось кусками сразу же после устройства, покрывали второй раз, прямо накануне официального открытия. Сколько оно пролежит теперь, неизвестно. Все-таки это стадион, это надо учитывать, наверное, технология была нарушена.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
а в том, что куски отвалились от стадиона обвинили людей-кенгуру, про которых в комсомолке писали. мол, мы своими копытами разрушили покрытие. смешно, ведь эти "копыта" предназначены именно для таких поверхностей... так там жители домов чуть с потрохами не сожрали нас, бедных скромных и добрых кенгурят. обидно... Николай Иванович, разве это справедливо? ведь мы тоже попрыгать хотим... а нас прогоняют... получается, эта площадка только для определенных людей????
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не знаем, какие люди-кенгуру и где, у нас отвалилось само по себе, буквально на следующий день, соседский мальчик пришел и сказал:"Покрытие дерьмо - уже отвалились куски". А некоторые злобные гражданки действительно детей обвиняли. Так на фига тогда вбухивать 2 миллиона, если по нему бегать-прыгать нельзя, а только смотреть. В футбол в бутсах играют, а на них "шипы" типа. Так что это за покрытие, если оно даже этого не выдерживает? Подозрительное какое-то!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Кенгуру - это на ходулях - джамперах что-ли? Так у них конструкция металлическая, а сами "копыта" - резиновые. Так какой вред они могут принести такому покрытию, если соблюдена вся технология его укладки?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Любопытно, что думают жильцы других "осчастливленных" домов? Довольны ли они качеством работ в их дворах? На Доваторцев, 9, положили новый асфальт, довольно сносный, но теперь полон двор автомобилей, особенно вечером и рано утром. Бывает мусоровозы не могут забрать мусор. Если предположить, что все эти автомобили принадлежат жильцам дома, значит то, что до ремонта они "держали" их в квартирах, не иначе. Вот такой мы народ, все нам не так!А вообще спасибо. Не знаем, сколько под это дело списали денег, но колдобин и моря разливанного после дождя уже нет и мы счастливы! Всем привет!
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов