Спросите у «вечерки»

Лариса Денежная

УМЕР ОТЕЦ…

«Мой отец умер совсем молодым, и еще живы его родители – мои дедушка с бабушкой. Дедушка плачет все время, а бабушка озаботилась наследством умершего сына. Хочу оставить мораль в стороне, но вопрос такой: имеют ли право родители моего отца на это самое наследство. Поверьте, оно небольшое: разделим, и никому ничего не достанется… Моя мама, супруга покойного, тоже переживает».

Сергей, Ставрополь.

«Отбрасывая» мораль: почитайте Гражданский кодекс! Согласно ГК законными наследниками первой очереди являются переживший супруг, дети и родители покойного. Если не удастся решить «мирным» путем, придется начинать судебную тяжбу. Но, добавив мораль: а может вашей бабушке просто не хватает любви родных и близких? И таким образом она пытается хоть как­то привлечь внимание к себе?.. Попробуйте помириться и примириться с происходящим…

БЫВШЕЙ ЖЕНЕ – НИ МЕТРА!

«Я вышла замуж за разведенного ранее мужчину. Первая жена жила полностью за его счет: не работала, нигде толком не училась… Мой муж аккуратно платит алименты на ребенка от первого брака. Причем немалые. Да еще и просто так дает деньги, мотивируя тем, что ребенок страдать не должен. Недавно «наша» бывшая супруга заявила, что имеет права на квартиру, которую мы еще только собираемся купить… Что делать? Пожалуй, она и отсудит, случись какая беда с моей семьей? Но квартиру­то мы покупаем не только на деньги мужа, но и мои… Впервые в жизни, после заявления бывшей жены моего мужа, я в тупике: что, надо писать завещание? Или что вообще делать? Я жду ребенка и боюсь «бывшую»!

Маргарита, Ставрополь.

Маргарита! Для начала надо успокоиться: безвыходных положений не бывает. Вы можете настоять на составлении соглашения с мужем, составить, по сути, брачный договор, согласно которому квартира, приобретенная на общие средства, оформляется на ваше имя и считается вашей собственностью, а не совместной. И тогда никто и никогда не сможет отнять у вас и вашего ребенка законные «квадратные метры».

А ЧТО СМОТРЕЛИ НЕМЦЫ?

«Я очень люблю бокс. Очень ждал бой в Мангейме между Владимиром Кличко и американцем Рэйем Остином. Любители бокса меня поймут: сам бой длился чуть более трех минут чистого времени. А вся передача тянулась более часа. Российские болельщики извелись, пока смотрели отрывки из предыдущих боев, а телевизионщики, похоже, головы сломали, думая, чем бы заполнить время… Вообще сложилось ощущение какой­то неправды…»

Иван Сазонов, поклонник Доктора Стального Молота.

Иван! Наверное, вы удивитесь, но я тоже люблю бокс. И мой сосед тоже. И мы на пару, как и вы, «изводились»: ну когда же?! И так же были разочарованы трехминутным танцем в ринге и полуминутным «добиванием». Говорить о боксе я могу до бесконечности, но в тот же вечер позвонила в Германию, там живет моя сестра. Ее муж тоже «повернут» и тоже смотрел. Так вот: над немцами издевался канал RTL. Телевизионщики так же, как и наши, ломали голову: чем занять время? У них вообще полтора часа была пауза! Сначала бились «разогревщики», не самые маститые боксеры, а потом вообще была «мертвая» пауза почти час. Заполняли ее интервью с разными спортивными героями. С Борисом Беккером зачем­то. Хотя бокс и теннис – совершенно разные спортивные дисциплины. Девушки в купальниках, брат Виталий с Ленноксом Льюисом пытался шутить: изображали бой на радость фотографам. Такие вот дела. Думаю, что неминуем разрыв Владимира Кличко с Доном Кингом, промоутером: по мнению Стального Молота, Дон постоянно подсовывает ему каких­то «учеников». Видимо, очень хочется, чтобы наш славянский герой побыстрее завоевал все, что только можно, и ушел с ринга, а по сути, со сцены, непобежденным. Но навсегда. И уступил место «традиционным» темнокожим бойцам. Во всяком случае, немецкие аналитики «столицы» бокса Мангейма отмечают странности в проведении боев и подборе кандидатов…

УЖАСНАЯ БЕДА…

«Не знаю, к кому обращаться: моя дочь родила ребенка. Здорового. Но буквально на второй неделе жизни малыш начал покрываться волосами. Все тельце… Что нам делать? Наши районные врачи развели руками, литературы я не нашла никакой. И даже не знаю, является ли это заболеванием? Боюсь указывать место жительства: не хочу приковывать излишнее внимание к нашей беде».

М. Н., бабушка.

Во­первых, не отчаивайтесь, приезжайте в краевой центр и пообщайтесь с нашими врачами, к примеру, в диагностическом центре. Там есть генетики, возможно, они и объяснят причину… По общим описаниям, в общем­то трудно определить, что же с вашим ребенком. Самый худший вариант: гепертрихоз. Это оволосение всего тела, редчайшее генетическое заболевание. Известно оно с древних времен. Никак не сказывается на умственных способностях человека, но неудобств доставляет много. Даже королевские семьи были отмечены этим недугом. У женщин разновидность заболевания называется – гирсухизм. Будем надеяться, что все, что происходит с вашим малышом, не относится к этому генетическому сбою. На определенных стадиях внутриутробного развития ребенок покрывается пушком, и, как говорят сельские старушки, «пух не выкатался». В любом случае – немедленно к генетикам!

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛЕДИ

<

«Зимой и ранней весной у меня беда: волосы на голове дыбом стоят! Никакой лак не помогает их пригладить… Что делать? Летом­то все нормально!»

Валентина, студентка, Ставрополь.

Зимой у волос много проблем: чрезмерная сухость и наэлектризованность, секущиеся концы, перхоть.. Чтобы избавиться от лишнего «электричества», поддерживайте в волосах оптимальный уровень влажности. Для этого забудьте на время о средствах для волос, содержащих спирт: лак и лосьон для волос. Кроме того, существуют специальные средства, увлажняющие волосы и убирающие наэлектризованность. Это увлажняющая пена (для тонких волос) и увлажняющий крем (для нормальных и жестких волос). Чтобы в течение дня активизировать действие этих средств, просто проведите по волосам слегка влажными руками.

Мы постараемся ответить на любые ваши вопросы! Достаточно позвонить по телефону 23­67­99 в будние дни до 13 часов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов