Спросите у «вечерки»

Наталья Ардалина

ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА!

«У меня проблема. И назрела она не сегодня и не вчера. Гораздо раньше. Встречался с девушкой несколько дней. Я из состоятельной семьи. Это имеет значение. Через пару месяцев она сказала, что ждет от меня ребенка. От меня ей ничего не надо. А через год сообщила, что родилась дочь. Моя. И я, как отец, должен ей платить алименты. Да еще и маме добавлять: дескать, она кормит малышку грудью, нужно усиленное питание, то, сё… Что мне делать? Я не собираюсь жениться на этой женщине. Она заявила, что я что-­то ей должен, хотя я не уверен, что ребенок мой. Что делать?»

Сергей, предприниматель,

Ставрополь.

Ну вообще­то, вы сами должны определиться, что дальше делать. Женщина, родившая, как она утверждает, от вас ребенка, может обратиться в суд. А суд учитывает любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Суд может настоять на судебной экспертизе: тогда и станет понятно, являетесь ли вы отцом. Это экспертизы крови. Аналогичные экспертизы могут быть произведены по слюне. Наиболее достоверный ответ на вопрос о биологическом происхождении отцовства, по мнению ученых, может дать только генетическая экспертиза. Но если ответчик категорически отказывается от экспертиз, суд может признать отцовство на основании других доказательств: свидетельств соседей, подтверждающих гражданский брак, показаний родственников, знакомых. В любом случае, вам сейчас не позавидуешь.

О! ПЕНЯ «НАТИКАЛА»!

«Пошла платить за кабельное телевидение и квартплату. С меня взяли пеню за просрочку платежа и там, и там. За просрочку платежей снова ввели пени? Говорят, что по новому Жилищному кодексу теперь так».

Наталья Михайловна,

Михайловск.

Даже не пришлось особо утруждаться для поисков ответа. Да, в новом Жилищном кодексе РФ, в статье 155, четко прописан порядок внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. До первого числа каждого месяца, следующего за истекшим, вам должны передать платежные документы. А на основании их вы ежемесячно, до десятого числа месяца, следующего за истекшим, должны внести плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Договором управления многоквартирным домом может быть установлен и другой срок.

Если вы хотите задать вопрос «Вечерке», звоните по телефону 23­67­99.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов