Ставрополь – самый чистый

Пресс-служба губернатора СК

Ставрополь признан самым чистым городом России по объему промышленных выбросов в атмосферу в 2010 году. К такому выводу пришла Федеральная служба государственной статистики (Росстат), сообщает пресс-служба губернатора.

В сборнике «Россия в цифрах - 2011» Росстат ранжировал 56 крупнейших российских городов по объему выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Ставрополь замыкает этот рейтинг. За 2010 год краевой центр выбросил всего 3,6 тыс. тонн промышленных отходов. Для сравнения – самым грязным городом признан Норильск, выбросивший в прошлом году в атмосферу без малого 2 млн тонн, то есть в 550 раз больше Ставрополя.

Экологически значимые показатели краевой столицы – наилучшие за последние шесть лет. Так, в 2009 году объём выбросов составлял 3,7 тыс. тонн, в 2008 г. – 4,4, в 2007 г. – 4,2, в 2006 г. – 4,0, в 2005 г. – 3,9 тыс. тонн загрязняющих веществ.

Губернатор Валерий Гаевский в письме на имя руководства краевого центра отметил успехи администрации города в уменьшении объёмов промышленных выбросов и улучшении жизненной среды горожан. Вместе с тем он обратил внимание на необходимость дальнейших активных действий муниципальной власти по обеспечению комфортности среды проживания ставропольцев и минимизации негативного воздействия промышленных объектов на экологическую ситуацию в городе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов