Ставрополь готовится к встрече Нового года

.

В Ставрополе полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам и Рождеству. Об этом шла речь на очередном заседании администрации краевого центра. Как было отмечено, из года в год растет масштаб проведения городских мероприятий, увеличивается количество площадок их проведения. А так как Новый год – один из самых любимых праздников горожан всех возрастов, масштабную подготовку к празднику необходимо начинать заранее. В настоящее время все учреждения культуры города готовят новые новогодние представления и шоу-программы.

Официальную церемонию открытия всех городских мероприятий планируется провести в пятницу, 15 декабря, на площади Ленина.

Появившаяся в юбилейный год Александровская площадь, станет еще одним популярным местом притяжения. В необычную иллюминацию оденется каскад фонтанов пешеходной аллеи. Впервые в Ставрополе в предновогоднюю неделю и дни школьных каникул здесь организуют зимний кинотеатр, в репертуаре которого будут новогодние мультипликационные и художественные фильмы.

Будут задействованы и другие городские площадки. Главная площадь краевого центра 23 декабря примет ярмарку – «Новогодний базар». Ставропольские парки готовят праздничные программы в новогоднюю ночь и зимние каникулы. Не обошли вниманием организаторы только что открытый новый проспект и площадь у музейно-выставочного комплекса «Моя страна. Моя история».

Запланирован ряд новых ярких и креативных мероприятий. Так, 19 декабря в «Метрополь-холл» впервые состоится новогодний молодежный карнавал с подведением итогов городского конкурса «Лучшее профессиональное учебное заведение». Ставропольская молодежь также примет участие в праздничной ярмарке-фестивале «Зима в городе».

Поскольку в Ставрополе активно реализуется президентская программа благоустройства дворовых территорий, жителей многоквартирных домов пригласят к участию в городском конкурсе на лучшее новогоднее оформление двора. Во дворах-победителях будут устроены новогодние представления в дни школьных каникул.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев акцентировал внимание на необходимость привлечь к участию во всех новогодних мероприятиях трудовые коллективы, сказать спасибо людям, которые приложили немало усилий к благоустройству нашего города. Даны также поручения систематизировать подходы и привести новогоднее оформление к единому стилю, взяв за основу критерии, связанные со статусом Ставрополя как краевой столицы. Глава также подчеркнул, что большинство руководителей предприятий и организаций готовы помочь и принять в этом активное участие.

Ставрополь, подготовка к Новому году, Рождеству

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости