Ставрополь - Китай: сотрудничество продолжается

Пресс-служба администрации Ставрополя

Ставрополь - Китай: сотрудничество продолжается

На днях ставропольская делегация вернулась из деловой поездки в Китай, где посетила города Чанчжоу и Чжэньцзян. В её состав вошли представители администрации города, Ставропольской городской Думы, крупного и среднего бизнеса краевого центра.

По словам руководителя комитета экономического развития администрации Ставрополя Александра Некристова, эти китайские города выбраны не случайно:

- Чанчжоу и Чжэньцзян – крупные промышленные центры, с развитой инфраструктурой и населением более трёх миллионов человек в каждом. На их территории работают около двухсот иностранных инвестиционных компаний, так что у нас есть чему у них поучиться.

В ходе визита проговаривались возможности культурного, социального и экономического сотрудничества. Наша делегация побывала на промышленных производствах, спортивных объектах. Был подписан меморандум о заключении побратимских связей между Индустриальным районом Чанчжоу и Промышленным районом Ставрополя. Первым шагом на пути взаимовыгодного сотрудничества с Китаем станет запуск в мае этого года в городе Чанчжоу нового завода ЗАО «Монокристалл», который будет специализироваться на производстве алюминиевой пасты, применяемой в солнечной энергетике.

Валерий Еремин, генеральный директор ОАО «Автоприцеп-КамАЗ», и Андрей Чалов, директор ООО «СТРОЙ-АРСЕНАЛ ИМПОРТ», провели в Китае ряд результативных встреч с целью установления деловых контактов. Так, Андрей Чалов получил предложение открыть в Чанчжоу торговое представительство своей фирмы. В ближайшее время стороны обсудят вопросы предоставления компании льгот по арендной плате за офисные помещения и преференций в налоговой сфере.

В мае администрация Ставрополя ожидает китайскую сторону с ответным визитом.

- Помимо уже достигнутых договорённостей, мы надеемся наладить между Ставрополем и Китаем туристические потоки, - говорит Александр Некристов. – Для них мы презентуем наш город как один из центров так называемого «красного туризма». Уверен, китайцам у нас понравится.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов