Ставрополь получит дополнительные миллионы

Управление по

На Ставрополье подвели итоги первого этапа краевого конкурса муниципальных программ повышения эффективности бюджетных расходов. Конкурс призван стимулировать муниципальные образования края, более грамотно распределять поступающие в их казну средства, повышать качество и доступность оказания муниципальных услуг населению, реализовывать намеченные планы по развитию территории в срок и с оптимальными показателями. Те, у кого это получается лучше всего, по итогам конкурса получают субсидии на развитие своих программ.

После рассмотрения представленных в 2011 году заявок были определены четыре претендента на получение субсидий: Георгиевский, Кировский, Новоселицкий районы и город Ставрополь.

Каждый из районов-участников представлял на суд конкурсной комиссии уже действующие программы. Они включают в себя комплекс мероприятий по нескольким направлениям: достижение сбалансированности и устойчивости местных бюджетов, повышение эффективности расходов и качества оказания муниципальных услуг, а также обеспечение прозрачности и доступности информации о бюджетном процессе.
- В рамках этих направлений муниципальные образования работают над развитием налогового потенциала, совершенствованием планирования, оптимизацией бюджетной сети учреждений, улучшением финансового менеджмента, - сообщили в министерстве финансов Ставропольского края. – Для того чтобы районы смогли претендовать на субсидию, их программы должны были быть реализованы как минимум на 80%.
Рассмотрев результаты оценки заявок, проведенной специалистами минфина, комиссия признала победителями Кировский и Георгиевский районы, а также краевой центр. В 2012 году в эти муниципальные образования направят субсидии, которые они смогут использовать для проведения всех запланированных мероприятий программы. Для Ставрополя ее размер составит без малого 11,5 миллиона рублей, для Георгиевского – 4,4 миллиона, для Кировского – 4,16 миллиона. Средства будут выделены из бюджета Ставропольского края.
На втором этапе конкурса, который стартовал 1 января 2012 года и завершится 31 декабря 2012 года, районам-победителям придется снова доказать эффективность управления своими расходами, чтобы получить дополнительные субсидии, общий объем которых должен составить 20 миллионов рублей. Новоселицкий район, не попавший в список получателей финансирования, также может снова попытать счастье в конкурсе. Обязательными условиями участия в нем на этом этапе являются 100-процентное выполнение мероприятий программы, отсутствие нарушений законодательства, а также соблюдение заявленного собственного уровня софинансирования.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов