Ставрополь примет участие в конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское поселение России»

Пресс-служба администрации Ставрополя

 

Всероссийский конкурс на звание «Самое благоустроенное городское поселение России» проводится ежегодно Министерством регионального развития РФ. 

Последний раз Ставрополь принимал участие в подобном состязании десять лет назад. Решение о возобновлении участия во всероссийских «смотринах» на звание лучшего по благоустройству было принято в прошлом году. Оформлением заявки и сбором соответствующих документов занимается комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя. Конкурсные материалы по итогам 2009 года должны быть предоставлены до 25 марта 2011 года .

- Благоустройству Ставрополя уделяется большое внимание, - комментирует глава города Николай Пальцев. - Для придания работе системного характера в этом году была принята новая муниципальная целевая программа «Лик города Ставрополя», рассчитанная на три года, с объемом обеспечения свыше 1 млрд рублей. В 2011 году финансирование составит почти 400 млн рублей.

Реализация Программы осуществляется на условиях софинансирования городом и краем. Средства муниципального бюджета составят 398,4 млн, краевого – 698,4 млн рублей. Это целевые субсидии, выделяемые Ставрополю на осуществление функций административного центра Ставропольского края.

Программа имеет пять разделов.  Два из них включают в себя мероприятия по развитию улично-дорожной сети  и повышению безопасности дорожного движения. Оставшиеся три предполагают разнообразные благоустроительные работы, в том числе в рамках хорошо известных и особенно полюбившихся жителями города программ  «Мой двор» и «Окраина».

К примеру, на ремонт городских дорог в рамках программы «Лик города» в 2011 году будет выделено 134,6 млн рублей. В совокупности с ассигнованиями, выделяемыми по партийному проекту «Дороги городов России» (288 млн рублей), финансирование дорожной отрасли в городе в этом году превысит 400 млн рублей! 

- Это значительные средства, которые позволят, не сбавляя взятых темпов, заниматься ремонтом и реконструкцией как центральных, так и вну-триквартальных дорог, - подчеркивает глава. 

В разделе «Повышение уровня безопасности дорожного движения в городе Ставрополе» в 2011 году запланированы средства на модернизацию существующих и строительство новых светофорных объектов, а также разработку нового проекта организации дорожного движения.

На подпрограмму «Благоустройство территории города Ставрополя» в 2011 году будет выделено почти 150 млн рублей. Средства будут направлены на проектирование и строительство ливневых канализаций,  уличное освещение, ремонт тротуаров. Также запланированы устройство и реконструкция городских скверов.

Ну и, конечно же, обязательно будут продолжены работы в рамках известных программ  «Мой двор» и «Окраина». В 2011 году на эти цели выделено 34 млн и  27,6 млн рублей соответственно.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не смешили бы народ. Сколько лет в самом центре стоит разрушенный Экран? Думаю,что это рекордсмен России среди долгостроев. А привокзальная площадь? Аэропорт? Тротуары по улице Ленина? Освещение? И так до бесконечности. А ведь все это власти обещали сделать еще на прошлых выборах.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов