Ставрополь зафонтанировал

Ярослав Распутин

Ставрополь зафонтанировал

В этом году сезон фонтанов в Ставрополе начался раньше обычного – в последнюю субботу апреля. Торжественное открытие сезона прошло в сквере Академического театра драмы имени М. Ю. Лермонтова. Традиционно фонтаны начинают работать или на майские праздники, или первого июня.

Церемония открытия сезона собрала зрителей, самую активную часть которых составляли дети и подростки, постоянно норовившие забраться в наполненную водой чашу фонтана. И если к началу церемонии их удалось призвать к порядку, то после торжественных речей это сделать никто и не пытался.

Открыл фонтанный сезон глава Ставрополя Георгий Колягин. В своей речи он поздравил горожан с пришедшей весной, отчитался, что коммунальные службы привели в порядок все 17 городских фонтанов. С подачи главы зрители направились бросать в воду монетки, загадывая желания.

Ставрополь зафонтанировал

То, что в этом году ставропольские фонтаны заработали раньше, чем обычно, глава города поясняет просто: «Чего тянуть? Весна пришла, пусть люди радуются». Также он поделился, что ко Дню города откроется цветомузыкальный фонтан на Комсомольской горке – проект коммерческий, созданный не за счёт бюджета.

В организации торжественной церемонии приняли участие Дворец культуры и спорта, а также городской Дом культуры. Для собравшихся людей танцевал в мыльных пузырях хореографический ансамбль «Газель». Танцевальную программу представил духовой оркестр концертно-творческого объединения «Аккорд» под руководством заслуженного деятеля культуры Даниила Осиновского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов