Ставропольский ОМОН пополнился новыми бойцами

Наталья Ардалина

Ставропольский ОМОН  пополнился новыми бойцами

Впрочем, омоновцами мы называем ребят уже по привычке, потому что из названия выпала буква «М» - милиция, и теперь это просто «Отряд особого назначения» — ООН. На днях ставропольский отряд пополнился 17 молодыми бойцами, которые после сложных испытаний и серьезного отбора стали полноправными членами боевого братства. Оружие ребята получили из рук временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МВД по Ставропольскому краю Юрия Алтынова. Береты, которые для бойцов спецподразделений все равно что паспорт, — от своего непосредственного командира Алексея Новикова.

В торжественной обстановке каждый из тех, кто оказался достойным звания бойца отряда, читал простые, но важные слова присяги: «Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права человека, гражданина, добросовестно выполнять приказы начальника и возложенные на меня служебные обязанности, быть честным, мужественным и бдительным сотрудником, клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленные Конституцией закон и порядок».

Мудрые напутственные слова молодым бойцам сказал протоиерей Александр, отметивший, что ратный подвиг — это подвиг, в первую очередь, любви, потому что оружие должно подниматься только для защиты жизни человека. Удачи, которая так необходима бойцам спецподразделений, пожелали ребятам начальник главка, командир отряда, ветераны.

Кстати, среди 17 новых членов отряда есть одна девушка, Марина Алкацева, славная продолжательница дела своей семьи. Отец Марины, полковник милиции, буквально накануне вступления дочери в ряды боевого братства, после возвращения из служебной командировки, подал рапорт об отставке, а до этого долгое время служил в должности заместителя командира отряда ОМОН. Мама — подполковник, работала начальником службы участковых уполномоченных одного из райотделов внутренних дел края, старший брат — боец отряда ОМОН Курского района. Поэтому для девчонки, которая с детских лет росла в почти военной обстановке, вопрос о выборе профессии и не стоял. И именно поэтому она намерена служить не в канцелярии или отделе кадров, а в боевом подразделении.

Ребята выбрали непростую профессию, но достойную и мужественную. Именно спецподразделения всегда первыми встречаются с противником, именно они первыми встают на защиту мирных жителей от тех, кто приходит к нам с оружием. Они прекрасно понимают все опасности своего дела, и это заслуживает особого уважения, потому что, что греха таить, оплата их опасной работы не всегда достойная. Кстати, командир отряда Алексей Новиков порадовал нас известием о строительстве общежития квартирного типа рядом с расположением самого отряда. Строительство идет на федеральные средства, и при заданных темпах в 2013 году бойцы смогут справить новоселье. Командира радует не только то, что его ребятам больше не придется тратить деньги на съемное жилье, но и то, что сборы по тревоге будут занимать гораздо меньше времени.

В завершение ритуала посвящения омоновцы возложили цветы к мемориалу в честь погибших бойцов, расположенному на территории отряда, почтили память тех, кого с нами уже нет, минутой молчания.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов