Ставропольский краевой театр кукол стал участником федерального проекта «Большие гастроли»

Ольга Метёлкина

Ставропольский краевой театр кукол показал свои спектакли юным зрителям Карачаево-Черкесской Республики. В ноябре благодаря Федеральному Центру поддержки гастрольной деятельности и его проекту «Большие гастроли» наш театр выехал в станицы Кардоникскую и Зеленчукскую.

Как рассказали в краевом театре кукол, для показа из репертуара было выбрано две сказки - «Принцесса Крапинка» и «Солнышко на память». За два дня пребывания в гостеприимной республике было сыграно шесть спектаклей, из них два на благотворительной основе.

«Это был какой–то благодарный, удивительный зритель, - поделилась своими впечатлениями актриса театра Жанна Немыкина, сыгравшая в спектаклях сразу несколько ролей. - Дети смотрели с большим вниманием, затаив дыхание. Воспринимался каждый нюанс, каждый поворот сюжета, появление нового персонажа. Из зрительного зала на сцену проливалась доброта и благодарность. Мы чувствовали энергетику зала».

Руководству Ставропольского театра кукол и артистам было важно узнать мнение педагогов школ и воспитателей детских садов, которые вместе с детьми были в зале. Музыкальный руководитель детского сада «Березка» станицы Кардоникской Т.Г. Зубчикова, посмотрев спектакль «Солнышко на память», высказалась от своего имени и от лица своих коллег: «Спектакль произвел на детей и взрослых неизгладимое впечатление, море позитива и радости. Благодарим актеров за профессиональное исполнение своих ролей, за интересный спектакль. Спасибо большое! Хотелось бы чаще видеться».

Все, кто делился впечатлением от увиденных спектаклей, говорили о необходимости таких встреч с искусством, со Ставропольским театром кукол, который не только показал профессиональную игру актеров, но и создал атмосферу волшебной сказки. Заместитель директора по внешкольной работе СОШ № 4 станицы Зеленчукской О.В. Деркач, наблюдая за реакцией детей, отметила их положительные эмоции, переживания за героев сказки и радость за чудесный финал.

Гастроли Ставропольского театра кукол в станицах Карачаево-Черкесии прошли успешно. Юные зрители, у большинства из которых нет возможности выезжать в крупные города для посещения театральных постановок, получили большое удовольствие от просмотра спектаклей. В свою очередь, участие в проекте «Большие гастроли» подарило театру кукол знакомство с новыми зрителями, возможность отрыть для них мир искусства.

Большие гастроли, федеральный проект, Ставропольский краевой театр кукол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»