Стихийная свалка ликвидирована

Никита Филатов

Стихийная свалка ликвидирована
Жителей многоэтажек, расположенных в районе улиц Чапаева и Парижской Коммуны, уже давно беспокоит одна и та же проблема – по соседству с мусорным контейнером, который обслуживает многоквартирные дома, с удручающим постоянством возникает стихийная свалка. Создают ее не какие-то посторонние злоумышленники, а жильцы расположенных по соседству частных домов.

Понимая, что скоро у них просто физически не будет возможности добраться до контейнера для мусора, жители многоэтажных домов обратились к депутату Ставропольской городской Думы по своему избирательному округу № 6 Евгению Пятаку. Подключилась к решению вопроса и администрация Октябрьского района. В итоге совместными усилиями стихийная свалка в конце минувшей недели была ликвидирована.

– Мы приводим район в порядок, асфальтируем дороги, благоустраиваем придомовые территории. Все это делается для людей, – подчеркивает Евгений Пятак. – И в то же время видим и вот такое безобразие. Эту свалку мы ликвидируем, но пока не наступит перелом в сознании горожан, пока они сами не поймут, что нельзя выбрасывать мусор куда попало, нет гарантии от возникновения подобных зловонных куч в этом или других районах.

Глава администрации Октябрьского района города Ставрополя Игорь Серов призвал жителей соседних многоэтажных домов фиксировать на видео номера машин, которые незаконно выгружают здесь мусор. Затем эти материалы будут переданы в полицию, а виновные оштрафованы. Возможно, эти меры поспособствуют тому самому перелому в сознании ряда несознательных горожан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов