Стихия разгулялась

Елена Павлова
<

10 мая 2007 года с 16 до 19 часов в отдельных городах и районах Ставропольского края отмечено выпадение сильных ливневых осадков и града. В результате ­ муниципальным, частным жилым строениям и сельскохозяйственным угодьям причинен материальный ущерб. Ливневые осадки и град прошли в станице Ессентукской, в Лермонтове, Ессентуках, Новопавловске, селе Архиповском, селах Минераловодского, Буденновского районов. Там ­ град незначительный. А вот в Пятигорске, селе Кара­Тюбе Нефтекумского района – весомый во всех смыслах: градины достигали двух сантиметров в диаметре.

По данным управления ГО и ЧС, в Ессентуках повреждено 215 зданий и сооружений. Повреждены кровля и оконные проемы муниципальных зданий и частных домов, случалось частичное нарушение работы электроподстанций и электрощитовых установок в жилых домах.

В Пятигорске жертв и разрушений нет. По информации оперативного дежурного городского управления ГО и ЧС, все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Градовыми образованиями нанесен материальный ущерб муниципальному и жилому сектору и автотранспорту. В селе Кара­Тюбе Нефтекумского района также жертв и разрушений нет. Осадками и градом повреждены кровли и оконные проемы жилых домов и причинен материальный ущерб сельскохозяйственным угодьям.

Общая сумма материального ущерба уточняется.

Для ликвидации последствий ЧС были задействованы 134 человека личного состава ГУ МЧС СК и 24 единицы техники.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов