Свет рождественской звезды

Мария Владимирова

Свет рождественской звезды

В святочные дни, соединяющие христианские праздники Рождества Христова и Крещения Господня, в Ставропольском городском Доме культуры была показана концертная программа для членов общества молодых инвалидов «Путь» и жителей города Ставрополя «Тайна рождественской звезды», организованная совместно с администрацией Октябрьского района.

Организаторам и участникам творческого проекта хотелось напомнить зрителям о культурных традициях православного мира, связанных с удивительным праздником Рождества Христова, который на протяжении многих веков почитают и отмечают миллионы людей в разных странах.

В программе принимали участие творческие коллективы городского Дома культуры: вокальный ансамбль «Music time», театр танца «Fist», ансамбль «Золотые голоса», фольклорный ансамбль «Лада», хореографический ансамбль «Фуэте» и вокальный класс «Лига». На лицах многих зрителей в зале были радостные улыбки. «Особую благодарность хочется выразить артистам, принимавшим участие в празднике, - написал в своём отзыве один из гостей. - Очень приятно, что традиции не забыты и восстанавливаются».

Свет рождественской звезды

Святочные дни недаром называют временем добрых чудес. В них верят не только дети, но и взрослые. Вот и на празднике перед гостями появились Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравили всех с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым. А затем не без помощи волшебства и поддержки всего зала зажглась рождественская звезда, осветив всё вокруг своим сказочным светом. Но какое Рождество без подарков?! Конечно же, не обошлось без них: администрация Октябрьского района подготовила гостинцы для детей с ограниченными возможностями, которые были вручены на празднике.

В городском Доме культуры никогда не забывают о тех горожанах, для которых даже выход из дома бывает проблематичным, а посещение выставок, концертов становится настоящим праздником. Здесь регулярно организуются программы для людей с ограниченными возможностями. Сияющие глаза и радость на лицах зрителей красноречивее всяких слов отражают их впечатления от вокальных и хореографических номеров. Праздник нужен каждому, особенно в такие январские дни, когда всё вокруг озарено божественным светом доброты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов