Сын чуть не сжег пьяную мать

Наталья Ардалина

Сын, уставший от вида вечно пьяной матери, облил ее бензином и поджег. К счастью, молодой человек вовремя опомнился и тут же потушил пламя.

Как рассказала помощник мирового судьи судебного участка № 8 Промышленного района г. Ставрополя Екатерина Корниенко, молодой человек постоянно проживает вместе с матерью, которая имеет алкогольную зависимость. Он неоднократно просил ее перестать пить, на этой почве у них испортились отношения. Однажды вернувшись домой, молодой человек в очередной раз увидел, что мать снова находится в нетрезвом состоянии. Разгорелась ссора: на письменном столе сына стояла бутылочка с бензином для заправки зажигалок, молодой человек схватил ее, облил мать и щелкнул зажигалкой.

Когда вспыхнуло пламя, сын опомнился и кинулся в ванную, где набрал ведро воды и вылил на женщину. После того как огонь погас, он вызвал «скорую помощь».
В ходе разбирательств молодой человек объяснил, что вовсе не собирался убивать мать, а просто не хотел больше видеть ее пьяной. В результате действий сына женщина получила телесные повреждения в виде ожога пламенем лица, шеи, туловища 1-2-3А степени площадью около 6% поверхности тела, которые, согласно заключению эксперта, квалифицируются как причинившие средней тяжести вред здоровью.
В судебном заседании молодой человек полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, при этом поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в особом порядке. Ни у потерпевшей, ни у гособвинителя не было возражений по этому поводу, поэтому дело было рассмотрено без проведения судебного разбирательства. Решая вопрос о виде и мере наказания подсудимому, мировой судья учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, личность виновного, ранее не судимого, удовлетворительно характеризующегося по месту жительства, конкретные обстоятельства по делу. Приговором суда С. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ, ему было назначено наказание в виде одного года ограничения свободы, установлены следующие ограничения: не уходить из дома в определенное время суток – с 23 часов до 6 часов; не посещать места общественного питания, осуществляющие реализацию спиртных напитков; не выезжать за пределы г. Ставрополя без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы; не менять места жительства без согласия специализированного госоргана, осуществляющего надзор за отбыванием наказания; являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания, четыре раза в месяц для регистрации.
Молодой человек извлек для себя хороший урок из этой истории; станет ли она поучительной также и для его матери, пока непонятно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов