Те, кто делает Ставрополь красивее

Ярослав Распутин

В преддверии Дня города в администрации подвели итоги традиционного фестиваля городских цветников

Те, кто делает Ставрополь красивее

Конкурс на лучший цветник прошёл в Ставрополе в трёх номинациях: «Парадный вход», «Вертикальная композиция» и «Клумба моего дворика».

Традиционно ко Дню города в Ставрополе подводят итоги конкурса на благоустройство. Через год чередуются «Лучший дворик» и «Фестиваль городских цветников». Со следующего года, объявил глава комитета городского хозяйства Юрий Голоскоков, они объединятся, в новом конкурсе появится больше номинаций.

Глава комитета напомнил, что не зря Ставрополь называют городом-клумбой. У нас не только отлично работает служба озеленения, но и сами жители не отстают. По словам Юрия Голоскокова, члены жюри долго и бурно спорили, кто же должен получить призы.

- Все, кто приезжает в Ставрополь, говорят, мы видим, что Ставрополь отличается от других городов - он красивый.

У нас есть замечательная организация - «Горзеленстрой», и радует, что есть горожане, которые ей иногда «утирают нос»: не просто живут в красивом городе, но и сами делают его красивее.

Комиссия оценивала клумбы по многим параметрам: это и креативность задумки, и оригинальность исполнения, и то, какие цветы использовались, и гармоничность всей композиции. В итоге жюри определило трех победителей в каждой номинации.

В номинации «Парадный вход» III место занял гастроном «Любимый» по улице Васильева, 45 (ООО «Прогресс»). На ступеньку выше поднялась Ставропольская биофабрика (улица Биологическая, 18). Победил в номинации парадный вход в ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

Те, кто делает Ставрополь красивее

В номинации «Вертикальная композиция» соревновались оформители окон, балконов, стен. Третье место в этой «дисциплине» заняла Ольга Якушева, проезд Ольховый, 21а. Приз за второе место получил совет дома по улице Доваторцев, 43/3. Первый приз заслужила Ольга Пономарёва, жительница дома №34 по улице Чкалова.

Третье место в конкурсе на лучшую клумбу заняло ТСЖ «Городок». «Бронзовая» клумба разбита во дворе дома по адресу: Лесная, 151/1. Сертификат серебряного призёра получил совет дома по улице Ленина, 116. Победителем, обошедшим все ТСЖ и домсоветы, в номинации стала Марина Худобина, живущая по адресу: Ворошилова, 4/3. Несколько лет назад Марина уже занимала призовое место в фестивале, а в этом году обновила состав цветника и смогла завоевать первое место.

Все призёры получили не только букеты и кубки, но и сертификаты на подарочные суммы от администрации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов