Театральный сезон в городе начнется с гастролей белорусских артистов

Мария Владимирова

Середина лета – время для театральных новостей не самое актуальное. Однако заядлым театралам будет интересно узнать, что свой 173-й сезон Ставропольский академический театр драмы имени М. Лермонтова начнет вдалеке от дома. С 29 сентября по 8 октября на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра он покажет лучшие спектакли репертуара.

Впервые ставропольские артисты выступили в Минске в 2015 году. Белорусские зрители тогда высоко оценили их творчество. В этот раз они увидят новые постановки нашего театра. Среди них – спектакли «Чемоданчик» Ю. Полякова, «Аккомпаниатор» А. Галина, «Соколы и вороны» А. Сумбатова-Южина, «Шикарная свадьба» Р. Хоудона, «Жениха вызывали, девочки?» А. Иванова, а также сказки для детей «Сестра моя – Русалочка» Л. Разумовской и «Стойкий оловянный солдатик» Г.-Х. Андерсена.

Выступления Ставропольского театра драмы в Минске организованы в рамках больших обменных гастролей. Это значит, что в те же дни зрители Ставрополя будут принимать труппу Белорусского государственного академического музыкального театра и смогут увидеть лучшие постановки последних лет, которые уже прочно вошли в репертуар и полюбились не только белорусской, но и российской публике. Творческий коллектив из Минска воплощает на сцене широкий спектр музыкально-сценических жанров – от оперы и оперетты до мюзикла и балета. Сегодня в театре сконцентрированы лучшие артистические и исполнительские силы республики.

Творческие связи наших театров далеко не случайны. Достаточно вспомнить о том, что главный режиссер Белорусского государственного академического музыкального театра заслуженный деятель искусств РФ Михаил Ковальчик поставил в Ставропольском театре драмы спектакли «Недоросль» и «Тетки», а на сцене нашей филармонии в его режиссуре шел мюзикл «Шарман-канкан, или Заведение для нелегальных танцев».

О спектаклях, которые будут показаны в Ставрополе во время предстоящих обменных гастролей, рассказала редактор PR-группы службы маркетинга Белорусского государственного академического музыкального театра Евгения Игнатенко:

«Женихи».
«Женихи».

– Белорусский музыкальный театр предложит ставропольскому зрителю новую, осовремененную версию оперетты И. Дунаевского «Женихи». Этот веселый, яркий, искрометный спектакль и развеселит зрителя, и заставит задуматься над реалиями нашей жизни.

Действие оперетты «Тайный брак», сопровождающееся волшебной музыкой Ф. Легара, погрузит зрителя в яркую, завораживающую атмосферу парижского карнавала, на фоне которого развернется история любви очаровательной молодой артистки Анжель Дидье и обедневшего аристократа графа Рене Люксембурга. В оперетте «Сильва» И. Кальмана будет представлен мир закулисья кабаре, варьете и кафешантана, в котором стираются границы между театральным представлением и реальной жизнью.

«Свадьба в Малиновке».
«Свадьба в Малиновке».

Музыкальные комедии «Свадьба в Малиновке» и «Бабий бунт» – веселые и красочные спектакли, насыщенные лирико-комедийными интонациями, живописными народными сценами и добродушным народным юмором. Прекрасные актерские ансамбли заново расскажут хорошо известные истории, расцветив их новыми образами, тонами и акцентами.

«Бабий бунт».
«Бабий бунт».

В постановке «Подлинная история поручика Ржевского» главный герой хорошо воспитан, честен и благороден! Он и не подозревает, что книжицу с анекдотами о поручике Ржевском издал его «лучший друг» корнет Оболенский, известный повеса и интриган. Спектакль насыщен искрометным юмором, в нем много комических эпизодов и оригинальных музыкальных номеров. Чего стоит одна «предсмертная» ария корнета Оболенского!..

В мюзикле для детей и взрослых «Мэри Поппинс» зрители услышат не только известные музыкальные номера, написанные М. Дунаевским к киноленте «Мэри Поппинс, до свидания!», но и ряд номеров, не вошедших в фильм, таких как «Овсянка», «Предместья Лондона» и другие.

Великолепный джазово-театральный коктейль, дарящий радость и хорошее настроение, будет «подан» в музыкальном ревю «Однажды в Чикаго», повествующем о приключениях оригинального джаз-бэнда, в котором играют «только девушки».

Маленьким зрителям минчане покажут мюзиклы «Приключения Кая и Герды» Г. Шайдуловой и «Буратино.by» А. Рыбникова. В мюзикле «Приключения Кая и Герды» будет рассказ об извечной борьбе добра со злом, о непреодолимой силе любви и ее победе над мраком и холодом. «Буратино.by» – современная версия известной сказки, яркий спектакль с большим количеством главных героев, множеством массовых сцен и перемен декораций.

Таким образом, ставропольскую публику ждет необычное начало театрального сезона, который в этом году откроется несколько раньше обычного срока благодаря гостям из Белоруссии.

На фото сцены из спектаклей Белорусского государственного академического музыкального театра.

ставропольский театр драмы, культура

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости