Только полный запрет!

Татьяна Гусоева

После прочтения в газете «Вечерний Ставрополь» статей «Ботаника у каждого своя» от 2 апреля и «Современный феодализм» от 13 мая этого года волосы становятся дыбом. Большое спасибо Вадиму Баканову за эти статьи! Как могли чиновники, сами являясь родителями, отнять у детей футбольное поле, на котором они играли, и отдать под строительство трех семнадцатиэтажных домов, в которых, как я специально узнавала, один метр стоит 40 тысяч рублей! Заработать на такую квартиру невозможно. Да еще с забором трехметровой высоты. Это, значит, сделали детям такой «спортивный комплекс»!

Любое строительство, тем более в парке Победы, начинается с согласия комитета по природопользованию Ставропольского края. Неужели они дали согласие на вырубку 20 гектаров леса и парка?

Парк - это дом для птиц и животных. А как же им там жить и выводить детенышей и птенцов? В парке хочется отдохнуть от городского шума, послушать пение птиц. А сейчас в газетах написали еще одну новость: решили взяться за Сенгилеевское озеро. Вы только вдумайтесь, люди, какой серьезный вопрос решают в краевой Думе, причем сам председатель комитета Батурин, который должен заниматься охраной природы. Будет организован любительский лов рыбы в природоохранной зоне. Да какое народные избранники имеют право распоряжаться нашим озером, которым пользуются полмиллиона ставропольцев? Защитники природы должны, наоборот, добиться для озера особого статуса, а не превращать его в болото, где будут мыть машины и гадить там, откуда мы пьем. Никаких «ограничительных мер» - только полный запрет, вот мое мнение, причем не только для озера, но и для его берегов. Никто не должен распоряжаться нашим озером, его нужно оградить колючей проволокой. А от краевой Думы люди ждут издания закона в защиту озера и чтобы можно строго наказывать тех, кто его нарушит.

Антонина Андреевна Рябцева,
ветеран Великой Отечественной войны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов