«Только Rock» Евгении Турченко

Ольга Метёлкина

«Только Rock» Евгении Турченко

Спросите у председателя регионального отделения Союза фотохудожников РФ Маргариты Вороновой - это с её лёгкой руки была реализована идея первой персональной фотовыставки Евгении Турченко «Только Rock» в стенах Ставропольской краевой научной библиотеки. И всё сразу обрело гармонию: книжная интеллигентная тишина и застигнутые врасплох эмоции и звуки.

Евгения Турченко и сама - человек парадоксальный. С одной стороны, как фотограф пресс-службы губернатора она много времени проводит в «официальной обстановке», а с другой – творческая натура требует реализации в другой ипостаси. Должно быть, поэтому миниатюрная барышня в свободное от работы время оказалась на знаменитом и слегка скандальном рок-фестивале «Нашествие», проходившим под открытым небом в Тверской области. Нынешним летом он уже в 12-й раз собирал любителей рока, фанатов таких известных коллективов, как «Ария», «Би-2», «Алиса», «Кипелов», «Ночные снайперы», «Пилот», «Вопли Видоплясова», «Мельница», «Смысловые Галлюцинации», «Сурганова и оркестр» и многих других. Фотовпечатления от этого музыкального события легли в основу экспозиции «Только Rock». Её фотографии – это не результат работы аккредитованного журналиста, а взгляд рядового слушателя с фотоаппаратом из публики. Кстати, визуально-эмоциональный ряд выставки был бы незаконченным и неточным без сюжетов «по эту сторону» сцены: многотысячная толпа, оказавшаяся на одной рок-волне, перебравшие музыкального адреналина фанаты и просто любители потусоваться.

«Только Rock» Евгении Турченко

У зрителя, пришедшего на выставку Евгении Турченко, есть повод подумать над тем, что имела в виду автор, в одних работах сделавший предпочтение в пользу цвета, а в других - чёрно-белой гамме. Влияние ли это стиля её коллеги по пресс-службе известного фотохудожника Игоря Кожевникова или подсознательное стремление акцентировать внимание на игре света и тени?.. Евгения не боится экспериментировать.

Незадолго до открытия своей первой персональной экспозиции Евгения участвовала в XV Китайской международной выставке фотоискусства и была удостоена публикации в каталоге выставки. Надо думать, это только начало…

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов