Трижды тринадцать, и никаких суеверий

Ольга Метёлкина

Трижды тринадцать, и никаких суеверий

Культурный центр Ставропольского государственного университета отметил свой 13-й день рождения.

Так совпало, что праздник пришелся на 13 декабря, а принимали в нём участие артисты 13 студий Культурного центра. Однако такое сочетание никого не испугало, и торжество прошло с большим воодушевлением, вызвав в зрительном зале бурный восторг. Дело в том, что Культурный центр СГУ – это уникальное явление. С первого же курса студенты могут выбрать для себя увлечение по душе – заняться вокалом, танцами, театральным искусством. С ними занимаются профессионалы очень высокого уровня, поэтому неудивительно, что будущие юристы, экономисты, журналисты или историки мало в чем уступают студентам факультетов искусств и физического воспитания.
День рождения Культурного центра стал праздником всего университета, на который, несмотря на свою большую занятость, всегда приходит ректор СГУ профессор В.А. Шаповалов. Не изменил он этой традиции и в этом году.
Свободных мест в зале Дворца детского творчества, где проходил большой концерт коллективов центра, не было. Желающих увидеть новые и уже полюбившиеся вокальные, хореографические композиции, уморительно смешные номера команды КВН всегда бывает очень много. В программе нынешнего дня рождения выступили артисты практически всех студий Культурного центра. Большой блок концерта был отведён ансамблю «Созвездие», подтвердившему своё звание «Народный коллектив».
Похоже, число «13» пугает студентов только во время сессии. Но пока до неё осталось еще немного времени, можно порадовать своим творчеством однокурсников, преподавателей и друзей, которые с удовольствием следят за успехами артистов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов