Цветущий Ставрополь

Станислав Маслаков

Цветущий Ставрополь
В краевом центре проходит заключительный этап фестиваля цветников, а также конкурса по озеленению среди муниципальных учреждений. 8 сентября комиссия, состоящая из представителей администрации, оценила финалистов в различных номинациях.

Заранее конкурсантов не предупреждали – так сказать, для чистоты эксперимента. Одно дело – «навести марафет» для высоких гостей и совсем другое – ежедневно поддерживать красоту на любимом газоне.
Отобрать номинантов было делом непростым. В конкурсе участвовали все 42 школы и 39 детских садов, почти все учреждения здравоохранения. Но зато финалистам было что показать. К примеру, детский сад № 54 буквально каждый уголок своей территории превратил в цветущий парк. Часть участков закреплена за группами, её благоустраивают родители вместе с детьми и воспитатели. Другие украшают работники администрации детского сада. Безучастных нет – все, от директора до дворника, стараются внести посильный вклад. Помимо стандартных спортивных площадок и цветников на территории детского сада есть несколько фонтанов, солнечные часы. В одном из уголков разместился настоящий зверинец из скульптур различных животных. Результат радует всех. Многие родители, забирая своих детей, не спешат уходить домой.
Участники городского фестиваля цветников тоже нашли, чем удивить комиссию. Некоторых из них не оказалось дома, но результат их работы может увидеть каждый. На фоне разбитых и заставленных машинами дворов спальных районов их цветники выглядят настоящими оазисами. Так, жительница старенькой пятиэтажки по ул. Ворошилова, 4/3, М. П. Худобина организовала уникальную клумбу, в которой среди цветов и зелени есть и камни, раскрашенные в божьих коровок, и небольшой фонтан, и даже бассейн с рыбками. Чтобы защитить всю эту красоту от вандалов, её пришлось огородить высоким забором. Благо, соседи – в основном люди пожилые – следят и по мере сил помогают поддерживать порядок.
Итоги будут подведены ближе ко Дню города. Официально их объявят 15 сентября. Но все финалисты обязательно получат призы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В планах рубрик «Спорный вопрос» до конца 2010 года ждите статей С. Маслакова: 1. «Куда впадает Волга?» 2. «Что кушает лошадь?» 3. «Есть ли жизнь на сайте?» 4. «Кому на Руси жить?» 5. «Чьи в лесу шишки?» 6. «Кто поставил кролика?» 7. «Два конца, а посередине…?» Частные мнения и новые темы для обсуждения принимаются лично автором по телефону 223-322-223-322. Темы, касающиеся проблем ЖКХ и текущей политики властей на обсуждение не предлагать!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Народ, так День города когда, 25 сентября?
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов