Ты воду береги и сохраняй!

Наталья Буняева

Ежегодно в России отмечаются Дни защиты от экологической опасности. Традиционно они открываются 22 марта — во Всемирный день воды. Вот уже на протяжении 9 лет Ставропольский Эко-центр Человека им. В. Гниловского при гимназии № 25 отмечает эту дату проведением эколого–краеведческих игр, посвящённых «водной» тематике. В 2008 году особо охраняемый регион Кавказские Минеральные Воды будет праздновать своё 205–летие. Ему и была посвящена очередная игра.

В полуфинал вышли команды семи школ города. Главными судьями выступили преподаватели кафедры физической географии СГУ. Юные экологи-краеведы гимназии № 25 в стихотворной форме представили историю появления водоёмов КМВ и охарактеризовали главные реки и озёра, водохранилища и пруды региона, не забыв и малые речки.

Игра состояла из трёх туров, каждый из которых подразделялся на три конкурсных задания. Команды соревновались между собой в «разминке», в географическом и историческом конкурсах, работали с контурной картой, отмечая на ней реки и озёра региона, разгадывали кроссворд в конкурсе «Эрудит», определяли значение названия рек, а также показали свои знания в определении краснокнижных растений и животных водоёмов.

В результате напряжённой, но увлекательной борьбы победителем стала команда гимназии № 9. Второе и третье места заняли соответственно команды СОШ № 13 и гимназии № 24. Все участники игры были награждены грамотами и ценными подарками. В заключение члены жюри еще раз поздравили ребят с праздником, отметили их хорошие знания и пожелали дальнейших успехов в изучении и охране водоёмов родного края.

Василий Гаазов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов