Улица меняет имя. Жильцы не должны пострадать

Лариса Ракитянская
Как мы уже сообщали, принято решение о переименовании ул.Коминтерна в улицу имени Маршала Жукова. Жителям бывшей Коминтерна предстоит пройти процедуру замены документов. О том, как это будет происходить, шел разговор на недавнем совещании в Ленинском районе, провел которое зам.главы его администрации А.Колесников.

Для того чтобы внести в документы необходимые изменения, жителям домов муниципального фонда достаточно отдать паспорта специалистам паспортной службы своего ЖЭУ. Они сами обратятся в паспортный стол, и через несколько дней вернут людям уже исправленные документы.

А вот владельцы приватизированных квартир должны сначала внести исправления в свои домовые книги в БТИ. Для этого в работе БТИ выделены специальные часы – только для приема жителей улицы имени Маршала Жукова: с 12 до 14 часов каждую субботу.

Далее владельцы приватизированных квартир на улице Маршала Жукова должны со своей домовой книгой и паспортом обратиться в паспортно-визовую службу. Здесь для приема жителей улицы также отведено отдельное время: с 14 до 17 часов каждый четверг и субботу.

Жители переименованной улицы могут не волноваться по поводу денежных затрат: вся процедура переоформления будет бесплатной.

А.Колесников обратился также к старшим подъездов и председателям домовых комитетов с просьбой взять на себя все организационные вопросы. Ведь если организованно собрать документы у жильцов и отдать их в БТИ и паспортный стол, то это значительно упростит процедуру как для специалистов, так и для самих жителей улицы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов