Уважаемые горожане!

Владислав Секачев

Сегодня Россия отмечает скорбную дату – четвертую годовщину со дня захвата террористами школы в Беслане. Это была беспрецедентная по своей жестокости акция, которая вызвала неутихающую боль и скорбь в сердцах россиян.

Вспоминая бесланскую трагедию, мы скорбим по всем безвинно погибшим от злодеяний террористов и в нашем крае, и в соседних республиках.

Мировой терроризм – самое жестокое и бесчеловечное явление, самое тяжкое преступление, не имеющее оправдания в глазах человечества, нарушающее основополагающие права и свободы человека и, прежде всего, его право на жизнь.

Терроризм не имеет религии, национальности; у террористов нет ничего святого. Противостоять терроризму можно только всем миром.

Именно поэтому траурный день 3 сентября объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

Этот день – напоминание о том, что каждый из нас ответственен за то, чтобы Россия жила в мире и согласии, без трагедий и катаклизмов. Мы должны проявлять толерантность, взаимо-уважение друг к другу. Помнить, что, только объединившись в намерении всеми силами противостоять террористическим выпадам, мы сможем не допустить разрастания этого преступного безумия, всерьёз угрожающего людям всего мира. Сможем предотвратить угрозу терроризма, лишить преступников надежды на поддержку в обществе и победить это зло, сохранить мир и согласие на Северном Кавказе.

Н. И. Пальцев,
исполняющий полномочия главы города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов