Увлечение для любого возраста

Ольга Метёлкина

Увлечение для любого возраста
Напомним, что конкурс был организован комитетом экономического развития и торговли администрации Ставрополя совместно с городским управлением по делам молодежи и Ставропольским Дворцом детского творчества. В этом году он проходил под девизом Дня города-2009 «Ставрополь — твой город! Созидай!».
В течение двух недель выставка работ фотографов-профессионалов и любителей (всего их было 115 человек) экспонировалась в холле Дворца. Ее смогли увидеть и оценить тысячи горожан. А финалом стала церемония награждения победителей. Жюри под председательством руководителя краевого отделения Союза фотохудожников РФ Маргариты Вороновой определило авторов лучших работ в четырех номинациях. Обладателям первого, второго и третьего мест, по условиям конкурса, вручались денежные сертификаты, дипломы и памятные подарки от спонсоров. Для того чтобы перечислить всех, кто был награжден дипломами, благодарственными письмами, а также подарками от компании «Премьер-фото», понадобилась бы значительная часть газеты, поэтому назовем лишь фотографов, завоевавших первые места. Это Татьяна Ефанова (номинация «Юный город»), Алексей Хворостьянов (номинация «В кадре современный Ставрополь»), Федор Климентьев (номинация «Красота в созидании»). 
В номинации «Через призму молодости» участвовали фотолюбители в возрасте до 18 лет, их оказалось 64. Среди такого большого количества претендентов лучшей была признана ученица лицея № 15 Мария Павленко. Жюри оценило ее работу «Свет земли» за нестандартный взгляд на привычные вещи. Кстати, Маша уже имеет некоторый опыт не только в фотографии, но и в журналистике. Ее материалы публиковались в ставропольских изданиях, в том числе и в «Вечернем Ставрополе». Однако, как призналась Мария, она не планирует связывать своё будущее с журналистикой и уже выбрала более приземленную профессию, будет поступать на экономический факультет.
Что ж, пожелаем удачи и Маше, и всем победителям и участникам городского фотоконкурса. Ведь у каждого из них есть шанс в следующем году вновь показать свои работы и получить признание горожан и строгого жюри.

Фото Александра ГОЛОЛОБОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов