В дурдоме нет депрессии

Никита Пешков

В дурдоме нет депрессии

Первого апреля филиал дурдома открылся в галерее «Паршин», где проходила тематическая вечеринка. Похоже, гости не подозревали, какими безумцами могут быть, пока не попали туда. Но смех и танцы – лучшее лекарство, а значит, не так уж и плохо иногда слетать с катушек?

Лекарства без надобности

Санитары несут по залу Наполеона на носилках. Точнее, они называются «износилками». Император что-то безумно орет. Его проносят по кругу, немного раскачивают и кладут на пол. Он встает и уже сам продолжает чинное путешествие, пока не встречает телевизионщиков.

— Они меня предали, они, они и они, – он делится своей бедой с корреспондентом и оператором, показывая то на симпатичную медсестричку, то на огромную зебру. Те проходят дальше — танцевать. Если не знать, что эти люди за стенами галереи еще днем были бизнесменами, студентами художественного училища или актерами театра, то можно поверить, что это и есть дурдом.

В дурдоме нет депрессии

Такое безумие

Сумасшествие было структурировано: разбито на несколько частей. Можно было, в зависимости от предпочтений, сыграть на музыкальных инструментах, сидя в плотном кругу с шаманами, пролечиться у докторов, пройти танцевальную и смехотерапию с помощью скороговорок и шарика с гелем, «прокапаться», например, рюмкой «Столичной» или тем, что больше по вкусу. К слову, порадовало меню фуршета. Туда входили пирожки, нарезанные сосиски, бутерброды из хлеба и докторской колбаски, яблоки, сваренные вкрутую яйца. Все в духе события.

— У вечеринки не было обычного формата. Мы намеренно отказались от конферансье, чтобы не было тех, кто участвует в конкурсах и централизованном действии, и тех, кто отброшен на задний план, – рассказывает Екатерина Андрющенко, один из организаторов. — Это было децентрализованное мероприятие. Весь зал — маленький мир. В каждом уголке есть что-то интересное, где каждый может найти себе занятие.

В дурдоме нет депрессии

В стороне – «адекватными» — осталось мало гостей. Ожидания, что на светской вечеринке в художественной галерее пришедшие будут чинно стоять с бокалами в руках, не оправдались.

— Сегодня пришли те, кто знает, что такое галерея. Мы позвали друзей, те позвали своих друзей, — рассказал Сергей Паршин. — Постепенно люди будут узнавать про новое место, приходить, кто-то — послушать музыку, кто-то – посмотреть спектакль. Галерея не будет просто местом выставки картин. Здесь будет бурлить культурная жизнь.

Не остались в дураках

По негласным правилам чемпионата по игре в «дурака» ноги должны быть в тазике, но играющие решили обойтись без этого. Победителя так и не выявили. Было не до того. «Солидные люди окунулись в детство! Это же здорово!» — поделился впечатлениями актер драматического театра Игорь Барташ, который был в «дурдоме» на посту врача в белом халате.

Безумие продолжается примерно до половины двенадцатого ночи, пока пациенты, закончившие профилактику депрессии, не начали расходиться.

— Мне самому трудно говорить, удалась вечеринка или нет. Но я вижу, что люди смеются и радуются. Все раскрылись, — подвел итоги Сергей Паршин.

— Это было культово — без преувеличений, – дополняет организатор Екатерина Андрющенко. — Мероприятие выстрелило. Я всегда критична, и то, что вечеринка порадовала, меня удивило. Я говорю, что она хороша, и не добавляю «но». И для меня это практически впервые.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сомневаюсь, что было так скучно, как написано в материале. Корреспонденту этому лучше писать о кирпичах. Как они смиренно, задумчиво и мудро лежат, медленно и печально рассыпаясь на крохотные песчинки... Веселее будет!
1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов