«В едином порыве»

Никита Пешков

«В едином порыве»

В субботу утром на площади Ленина состоялся большой митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина и его курса. Собралось несколько тысяч человек. Организаторы не стали морозить людей в плохую погоду, и акция продлилась примерно полчаса.

Митинг больше напоминал празднование ноябрьских праздников в 80-х: народные гулянья и позитивные патриотические лозунги с трибуны. На площади были наряженные в скоморохов и крокодилов аниматоры, лотки, где можно купить себе игрушечные маски или смешные валенки-арбузы. Выступавших поддерживали студенты, пришедшие выразить свою точку зрения. Они громко кричали речевки и лозунги.

На митинге присутствовали делегации из разных городов Ставрополья и представители учреждений города: институтов, школ, общественных организаций. Главный девиз митинга: «Россию строить молодым».

Кроме учащихся за стабильность выступили депутат Николай Новопашин и председатель совета женщин Надежда Сучкова.

«В едином порыве»

В итоге собравшиеся приняли резолюцию, которая отражала все сказанное в речах и написанное на плакатах: Россия должна быть стабильной, и, если мы дальше хотим собирать богатые урожаи, хорошо одеваться и улучшать свое благосостояние, необходимо сохранить тот же курс. Для этого, по мнению собравшихся, нужен сильный лидер.

Когда политические призывы стихли, не все пришедшие поспешили расходиться. Молодое поколение пустилось в пляс вместе с баянистом какого-то народного коллектива, в полном составе пришедшего поддержать премьера. Кто-то пошел кататься на горке вместе с детьми и фотографироваться с крокодилом Геной. Лишь митингующие из других городов не успели поучаствовать в общенародных гуляньях: их, к сожалению, уже ждали автобусы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов