В окружении дизайнерской мысли

Мария Владимирова

В окружении  дизайнерской мысли

В выставочном зале на улице Маршала Жукова открылась отчётная выставка Ставропольского регионального Союза дизайнеров России, приуроченная к 15-летию организации.

В момент своего создания Союз объединил всего 9 дизайнеров под председательством Юрия Бударина, бессменно возглавляющего региональное отделение до настоящего времени. За прошедшие годы не только пополнились его ряды (на сегодня в творческом союзе 52 дизайнера плюс 14 человек в составе его молодёжного объединения), но и заметно расширился спектр деятельности. «В нашем Союзе представлены практически все современные номинации дизайна, кроме транспортного», - говорит Ю. Бударин.

В окружении  дизайнерской мысли

Отчётная выставка - наглядное подтверждение этих слов. Разнообразие направлений, жанров, форм, техник, материалов даёт вполне целостное представление о состоянии дизайна в крае, о богатом творческом потенциале мастеров. Всего на выставке представлено более ста работ 39 авторов. Имена многих из них хорошо известны публике: О. Черничкина, В. Чуйков, С. Маценко, А. Колбасников, Л. Чёрный, С. Майоров, В. Андросов, А. Леонович, Ю. Бударин и другие.
Ставропольский региональный Союз дизайнеров - один из самых молодых и одновременно самых деятельных творческих союзов в крае. Ежегодно проводит около 10 выставочных акций. При этом следует учесть, что своих экспозиционных площадей и мастерских у него нет. Приходится обращаться за помощью к коллегам. Наиболее масштабные и солидные проекты удаётся реализовывать с помощью Союза художников, предоставляющего свой выставочный зал. Но чаще выручает детская художественная школа, с преподавателями и учениками которой наладились хорошие творческие отношения.

В окружении  дизайнерской мысли

Современный человек не задумывается над тем, что живёт в буквально окружении произведений материализованной дизайнерской мысли. Насколько она бывает разнообразна и непредсказуема, вы можете убедиться сами, посетив выставку, работа которой продлится до 31 января.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов