В ожидании чуда не забудьте выключить мобильные телефоны

Ольга Метёлкина

В ожидании чуда не забудьте выключить мобильные телефоны

Сегодня Ставропольский академический театр драмы имени М. Лермонтова открывает 169-й творческий сезон

Первая встреча с артистами театра в новом сезоне связана действительно с чудом. И дело здесь вовсе не в мистике, а в том, что премьера, которой завершался предыдущий сезон и начинается новый, называется «Сотворившая чудо». Спектакль был сыгран единственный раз, с аншлагом, поэтому театралы, не увидевшие его в июне, с нетерпением ждали октября.

В этой необыкновенной истории, основанной на реальных событиях, столько нетеатральной искренности и драматизма, что спектакль никого не может оставить равнодушным. Для того чтобы рассказать историю о слепо-глухонемой девочке Элен Келлер, её семье и кардинально изменившей её судьбу учительнице Анни Сюлливэн, создателям спектакля пришлось не только по максимуму использовать свой творческий потенциал, но и поистине вложить душу в созданные на сцене образы. В первую очередь это относится к исполнительницам двух главных ролей — актрисам Ольге Буряк и Ирине Баранниковой. Возможно, им помогло то, что все герои пьесы У. Гибсона реально существовали в конце XIX века в США. В спектакле также заняты актёры Людмила Дюженова, Тамерлан Коченов, Владислав Таранов и студент актерского отделения ГИ СКФУ Александр Черепов. Художественным руководителем постановки и автором сценического оформления выступил народный артист РФ Юрий Еремин, режиссером-постановщиком и художником по костюмам - Софья Гонзиркова.

Ещё одна премьера нового сезона состоится уже на днях. В воскресенье, 20 октября, зрители увидят спектакль «Кошмар на улице Лурсин». Режиссер-постановщик заслуженный деятель искусств РФ Валентин Бирюков обозначил его жанр как «водевиль с пением в одном действии». Если принять во внимание, что автор пьесы широко известный в XIX веке французский драматург Эжен Лабиш, знакомый нам по знаменитой «Соломенной шляпке», то можно предположить, что «кошмар» обернётся каскадом нелепых ситуаций и смешных сцен. Тем более что в спектакле заняты заслуженные артисты РФ Александр Ростов и Борис Щербаков, актёры Елена Днепровская, Илья Калинин и Евгений Задорожный.

В ожидании чуда не забудьте выключить мобильные телефоны

Заядлые театралы уже обратили внимание на афишу ноября, в которой появилось название еще одного нового спектакля - «Безумный, безумный день». Сценическую версию известной пьесы Пьера Бомарше в Академическом театре драмы ставит народная артистка РФ Наталья Зубкова. Известно, что в спектакле будет много музыки и танцев и заняты в нём заслуженный артист РФ Михаил Новаков, Ирина Баранникова, Владислав Таранов и многие другие актёры.
Театр не обошёл вниманием и юных зрителей. В конце октября они увидят премьерный спектакль «Пойди туда, не знаю куда», либретто которого написал поэт Евгений Муравьев, уже знакомый ставропольским зрителям по мюзиклу «Леонардо». А с 10 по 17 ноября пройдёт традиционная неделя «Театр — детям и юношеству». В эти дни в репертуаре будут идти спектакли, которые уже полюбились юной публике и молодежи: «Сестра моя - русалочка», «Эй, ты, здравствуй!», «Ромео и Джульетта», «Знакомый ваш Сергей Есенин», а также совершенно новые работы театра, такие как «Сотворившая чудо».

Итак, вот-вот прозвучит третий звонок. Уважаемые зрители, в ожидании чуда не забудьте выключить свои мобильные телефоны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов