В парке Победы Ставрополя побывала новогодняя инспекция Деда Мороза

Мария Владимирова

Накануне Нового года в парке Победы происходили настоящие чудеса. А как иначе назвать появление здесь сказочных дедов морозов и снегурочек?! Оказывается, они по традиции проводили предпраздничную инспекцию своих новогодних владений. Смотрели, готов ли парк к встрече Нового года, сколько выпало снега, не мерзнут ли лесные зверушки.



А почему дедов морозов и их помощниц было несколько? Так ведь это тоже традиция – ставропольский Дед Мороз каждый год в конце декабря приглашает в Ставрополь своих сказочных коллег из других регионов.


Проверка готовности парка к встрече Нового года началась с ледового катка. Дед Мороз с компанией помощников сам вышел на лёд, а Снегурочка прокатилась на коньках по идеально ровной глади. В итоге каток успешно прошёл предпраздничную приемку.


Затем эксперты отправилась к главному символу новогодней ночи – красавице елке на центральной аллее. Она предстала во всей красе: с рубиновой звездой на верхушке, украшенная разноцветными игрушками и гирляндами. Дед Мороз и его праздничная команда не удержались и устроили хоровод вокруг неё с песенкой «В лесу родилась елочка».


Все привыкли к тому, что Дед Мороз и Снегурочка перемещаются на лошадях. На этот раз они не только прокатились по аллеям парка в экипаже, но и подивились на заморский экзотический транспорт – «банан-снегоход». Однако не стали нарушать традиции и к последнему пункту своей новогодней инспекции – зоопарку – отправились на санях. Нужно было посмотреть, как поживает символ наступающего года – свинья. И хотя по восточному календарю ее время настанет только 5 февраля, Дед Мороз заранее захотел удостовериться в том, что хрюшка всем довольна. Гости убедились, что всё «свинское» семейство чувствует себя комфортно: все сытно накормлены, в домиках устроены теплые постельки, а маленькие поросята так же, как их родители, бодры и веселы.


Осмотрев весь парк, заглянув в разные уголки леса, ставропольский Дед Мороз сделал вывод, что в идеале надо добавить еще немного снега. В целом же волшебная команда пришла к выводу: парк Победы к встрече Нового года готов!

Снегурочка, Новый год, Дед Мороз, Ставрополь, парке Победы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости