В Ставрополь за технологиями

Ярослав Распутин

В Ставрополь за технологиями

Ставрополь посетила делегация чиновников и бизнесменов округа СинБэй города Чанджоу. В этом городе около года назад началось строительство нового, третьего завода ЗАО «Монокристалл». В марте осмотреть ход строительства приезжали представители ставропольской администрации, теперь они принимали ответный визит.

Главной темой встречи стала экскурсия по «Монокристаллу» - материнскому предприятию, филиал которого, по словам генерального директора Олега Качалова, откроется в Чанджоу в ближайшие месяцы. Перед этим китайским гостям показали культурную и социальную жизнь города: Ставрополь оставил впечатление зелёного, солнечного места.

В Ставрополь за технологиями

ЗАО «Монокристалл», составляющая холдинга «Энергомера», специализируется на двух продуктах: сапфирах, используемых для производства светодиодов, и пастах, нужных для солнечных батарей. Уникальные технологии и оборудование собственного производства позволяют производить самую качественную и притом выгодную продукцию. Уже сейчас около 25 - 30% продукции «Монокристалла» поставляется в Китай, а отрасли, в которых используются сапфиры и пасты, в Китайской Народной Республике объявлены приоритетными. Генеральный директор лично провёл экскурсию, познакомив гостей с этапами производства вплоть до изготовления опытных образцов. В знак сотрудничества делегация преподнесла ему в подарок полотно традиционной китайской живописи, на котором изображено восемь лошадей — счастливое число.
Заместитель руководителя комитета экономического развития администрации г. Ставрополя Андрей Сидоров видит предпосылки к взаимодействию между городами не только на экономическом, но и на культурном и социальном уровнях. Завязывая отношения на сапфирах и пастах, Ставрополь может получить неоценимый опыт и, как ожидает Андрей Сидоров, привлечь к себе туристические потоки.

С вопросом о перспективах корреспондент «Вечернего Ставрополя» обратился к лидеру китайской делегации, председателю правления округа СинБэй, представленному как господин Джао.

Джао отметил высокий уровень российских технологий, поделился приятными впечатлениями от экскурсии и выразил надежду на то, что городам Ставрополю и Чанджоу удастся заключить договор побратимства.

В Ставрополь за технологиями

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Четверо из шести (на фото) с воинской выправкой... Судя по галстуку господина Джао, не исключено, что он принимает участие и в переговорах с представителями ОАО ГАЗПРОМ (это фирменный, корпоративный цвет и стиль ведомства Миллера). Такие внешние признаки подчёркивают особый ответственный статус "представленного как господин Джао" партнёра. Позвольте называть его просто - Максим Максимыч...
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов