В Ставрополе - новый градоначальник

Тамара Коркина
Вчера в руководстве краевого центра произошли серьезные кадровые изменения. Случилось это на внеочередном заседании Ставропольской городской Думы.
 

Ему предшествовало, как и положено по регламенту, рабочее совещание депутатов. Именно там было озвучено первое кадровое назначение - заместитель председателя правительства края Николай Пальцев предстал перед городскими парламентариями в должности вице-мэра Ставрополя. Назначил его на этот пост утром того же дня исполняющий полномочия главы города Евгений Луценко. Эту новость депутаты встретили аплодисментами.

Многочисленных представителей прессы привлекли на заседание первые два пункта повестки дня - об освобождении Евгения Луценко от исполнения полномочий главы города Ставрополя и о назначении исполняющим полномочия главы краевого центра Николая Пальцева. Оба решения депутаты городской Думы поддержали единогласно, а последнее отметили бурными и продолжительными аплодисментами.

При этом пост председателя Ставропольской городской Думы Евгений Луценко за собой сохранил. Именно на этой работе в тесном взаимодействии с новым исполняющим полномочия главы города он и намерен сконцентрировать свои усилия. Евгений Луценко подчеркнул, что четыре месяца назад в критической ситуации городская Дума взяла управление Ставрополем на себя. Теперь же во многом благодаря новому губернатору Валерию Гаевскому ситуация стабилизировалась, и необходимость в совмещении постов отпала.

Столь быстрые и резкие изменения в руководстве Ставрополя еще недавно представлялись едва ли возможными. Однако после поддержки (кстати, тоже единогласной) кандидатуры Николая Пальцева на грядущих в октябре выборах главы города Ставрополя партией «Единая Россия» стало понятно, что кадровые перестановки в городском руководстве скоро случатся. Это вчера и произошло, и в ближайшее время, возможно, стоит ждать и других новых назначений в администрации. Также с большой вероятностью можно предсказать и ход предстоящей выборной кампании на пост мэра Ставрополя - она пройдет спокойно и предсказуемо, без жесткого противостояния краевой и муниципальной властей, от которого жители нашего города так устали. И старт этой кампании Николай Пальцев дал уже вчера сразу после утверждения его исполняющим полномочия главы города. Он поблагодарил депутатов за доверие, призвав к плодотворной работе совместно с губернатором на благо жителей Ставрополя. Новый руководитель города подчеркнул, что в такой связке можно сделать многое, а главное - реально улучшить жизнь горожан. Эту задачу Николай Пальцев и обозначил как главную.

Николай Иванович Пальцев хорошо известен жителям города и края. Он коренной ставрополец. В свое время на протяжении нескольких лет возглавлял краевую комсомольскую организацию, затем работал в ЦК ВЛКСМ. Николай Пальцев профессиональный управленец. В последние годы он работал в правительстве Ставропольского края в должностях заместителя его председателя, министра труда и социальной защиты населения. Проблемы краевого центра знакомы Николаю Пальцеву не понаслышке. Ведь именно он курировал наш город в правительстве Ставропольского края.Владислав Секачев.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов