В Ставрополе прошел «ЮФО ФЕСТ»

Роман Жуков

В Ставрополе прошел «ЮФО ФЕСТ»

В нашем городе отгремел первый фестиваль молодежной культуры «ЮФО ФЕСТ».

Музыка в ночном клубе «Мажор» не умолкала буквально ни на минуту с 10 утра 27 июня до 5 утра следующего дня. Танцевальные соревнования, хип-хоп батлы и огромное количество первоклассных артистов — такого грандиозного фестиваля наш город не видел давно.

В Ставрополе прошел «ЮФО ФЕСТ»
Открывали «ЮФО ФЕСТ» соревнования по танцам в направлениях хип-хоп, хауз и брейк-данс. Участники соревнований собрались из многих уголков Южного федерального округа. Танцевальные батлы проходили в нескольких возрастных категориях, а также среди любителей и профессионалов, что дало возможность всем почитателям танцев показать свои силы на танцполе, а страсти там кипели нешуточные. На мой взгляд, перед судьями стояла непростая задача, ведь из большого количества отлично танцующих парней и девушек надо было выбрать лучших, но они со своей задачей справились. Судьями танцевальных номинаций хип-хоп и хауз были Анастасия Зенцова из Краснодара и Арина Арутюнян из Ставрополя, которые остались недовольны количеством участников, но это единственное, чему они были не рады: «Было здорово увидеть прогресс многих ребят, ведь если где-то в ЮФО проводится танцевальный турнир, то на нем практически всегда собираются одни и те же люди. Поэтому есть возможность отслеживать выступления многих ребят, плюс это встреча со своими друзьями и единомышленниками, и то, что такое мероприятие прошло именно в Ставрополе, говорит о сдвиге в танцевальном мире нашего города».

Эстафету у танцоров приняли рэперы. Группы и одиночные исполнители из разных городов выясняли, у кого самые лучшие «текста» и «читка». Судили исполнителей Ростовская рэп-группа «Бруклин», парни остались довольны батлами и отметили, что рэп-культура не умирает: «Радует уровень ставропольских парней, финальные батлы были очень крутые. Несмотря на небольшое количество участников, все прошло на ура, и если организаторы дальше будут делать подобные мероприятия, то качество хип-хопа неизменно вырастет».

После завершения всех батлов начиналась основная программа фестиваля, которая включала в себя живые выступления групп «Бруклин» (Ростов-на-Дону), «Нигатив Триада» (Краснодар), SP Clan (Ставрополь), но гвоздем дневной программы фестиваля стало выступление любимца ставропольской публики Димосса Саранча, который исполнил для зрителей свои «непотопляемые» хиты.

После этого начиналась вечерняя программа, где на специально украшенную сцену, под тематику UFO, выходили не только ставропольские диджеи, но и люди, которые «прокачивали» мировые танцполы и самые крупные фестивали. Среди них: DJ Boris Bredin (Ростов-на-Дону), Personiq (Санкт-Петербург), Dirkie Coetzee (ЮАР) и многие другие. Наличие такой качественной электронной музыки радовало всех собравшихся, а заявленные 24 киловатта звука не давали гостям успокоиться ни на минуту. Одними из хедлайнеров вечера являлся проект Personiq из Санкт-Петербурга. Не так давно парни вернулись с крупного международного музыкального фестиваля «ГЭС ФЕСТ», где отыграли свой сэт. Ставрополь им очень понравился, и они пообещали, что если их еще раз пригласят, то они обязательно приедут: «Мы считаем, что у фестиваля есть будущее. Организаторы, отличные ребята, очень постарались. Если в таком темпе продолжать, то со временем это будет довольно крупный фестиваль».

Организаторы фестиваля остались довольны проведением, директор по общественным связям Muse Promotion Владимир Круглов отметил: «На наш взгляд от начала и до окончания фестиваль прошел отлично. Хватило всего, за исключением посетителей в ночной программе, ожидали, конечно, немного больше. Но, могу заверить, «ЮФО ФЕСТ–2» будет еще качественнее продуман и реализован, мы учтем все минусы и плюсы при его подготовке!»

Стоит заметить, что организаторы действительно очень постарались. Подобных событий в нашем городе проходит крайне мало, поэтому этот фестиваль — весомый вклад в культурную жизнь города. До «ЮФО ФЕСТ–2» осталось не так много времени, по задумкам команды, должен пройти в конце августа или в начале сентября. И он обещает быть более обширным и качественным.

В Ставрополе прошел «ЮФО ФЕСТ»

Фото Евгения БУЛАВСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов