Вадим Гребенников: «Малый бизнес в парках городу нужен!»

Владислав Секачев

Вадим Гребенников: «Малый бизнес в парках городу нужен!»
Совещание, состоявшееся в конце прошлой недели в администрации Ставрополя, вызвало неожиданный ажиотаж. Впрочем, почему неожиданный? Вопрос обсуждался весьма актуальный – с бизнесменами говорили о перспективах предпринимательской деятельности на территории городских парков. В эту сферу вовлечены сегодня сотни людей, которым она обеспечивает стабильный доход в непростые, с экономической точки зрения, времена. Потому будущее ставропольских парков не может их не волновать.

Открывая совещание, директор комитета экономического развития и торговли администрации краевого центра Вадим Гребенников подчеркнул, что проведение мероприятия вызвано многочисленными обращениями предпринимателей города к исполнительной власти Ставрополя. Бизнесмены всерьез обеспокоены циркулирующими в их среде слухами о том, что якобы администрация в следующем году намерена всех их выгнать из парка. Директор комитета опроверг эти домыслы: «Администрация города ставит своей задачей именно поддержку малого предпринимательства. Мы создаем немало программ для того, чтобы этот сегмент бизнеса в Ставрополе как можно быстрее и эффективнее развивался. К вам же я обращаюсь лишь с одной просьбой – зарегистрироваться в комитете экономического развития и торговли, что необходимо для создания реестра предприятий. Это не будет стоить ни копейки».

Далее на совещании выступила первый заместитель директора комитета по управлению муниципальным имуществом Ирина Меркулова, рассказавшая об истории возникновения права постоянного бессрочного пользования землей, закрепленного за потребительским обществом «Ставропольские парки культуры и отдыха». С января следующего года такой вид права использоваться уже не будет. Сейчас земля в судебном порядке переведена в муниципальную собственность. Было отмечено, что никакой приватизации она не подлежит, и сейчас речь идет только о том, как юридически правильно ее закрепить. В выступлениях других представителей администрации поднимались проблемы застройки на территории парка. Отмечались и многие существующие типичные нарушения – торговля крепкими алкогольными напитками и табаком в неприспособленных павильонах, отсутствие у продавцов санитарных книжек, а в помещениях – пожарной сигнализации, несоответствие санитарным нормам и так далее.

Со стороны предпринимателей, осуществляющий свой бизнес в городских парках, в адрес администрации также прозвучало немало претензий. Хотя председатель Совета потребительского общества «Ставропольские парки культуры и отдыха» Алан Мисиков выразил уверенность, что совместно с руководством Ставрополя в конструктивном диалоге решить проблемы в конце концов удастся. А итог совещания подвел Вадим Гребенников: «Все должны четко осознать — никто никого с территории парка выгонять не будет! Страсти по этому поводу не стоит нагнетать. Уважаемые предприниматели, вы нужны городу и его администрации. Ведь именно ваши налоги пополняют доходную часть городского бюджета».

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Значит нет надежды, что спиртное уберут из парков? Это ведь самый прибыльный бизнес. Так и будем "отдыхать" с детьми, любуясь пьяными рожами! Дорогу малому бизнесу, ура, товарищи! Тогда поменяйте название "Парки КУЛЬТУРЫ и ОТДЫХА" на более подходящее. Можно даже конкурс объявить, мы, читатели "Вечерки", готовы поучаствовать.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Читателям "Вечёрки"хочется сообщить,что торговля спиртным в парках началась с подачи предыдущей городской администрации.Разрешения на торговлю "раздавались"всем желающим. попытайтесь лучше представить,что будет с лесом.3
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А что и лес останется? Я думал один малый бизнес.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А парк Победы и впредь будет гордо нести звание самой криминогеной точки города
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Городу (читай: администрации), конечно, нужен малый бизнес в парках. Но нужен ли он горожанам? Тоже нужен, но смотря какой.Как-то выборочно нужно подходить к деятельности предпринимателей в местах семейного отдыха.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
да в парке вообще вечером делать нечего. сплошные быдлогопы. - ээээ, брат, дай телефон - пазванить нада другану, а то у меня батарея села. да ты не боооойся, я с рук пазванить магу на.. отвечаю за базар на... ты че, ссышь на...?? ну ты б... ваще на... че - зассал??? парк быдлячей культуры и отдыха отборной гопоты на...))))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Клянусь, это шедевр!!!!!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Люблю ментов в начале мая, Когда весенний,злой омон, Гопов повяжет вдоль сарая - И мелочь с семками кругом....
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Правильно... нет леса-нет проблемм... а безнес здесь задействован не малый... ;)) а большой... ооочень большой... землица-матушка...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Лес рубить не дадим! Оставте парк в покое. Мы знаем, что задумала администрация.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Даже гопников можно найти не везде. Для примера, их нет в безвоздушной среде. И в глубинах морских их отыщешь едва ль, Хоть ты все океаны глубинно протраль. Средь веществ, составлявших первичный бульон, Тоже гопников не было, я убеждён. Неизвестно, пускают ли их на тот свет, Но в подземных источниках гопников нет. В кайнозойских песчанниках гопников нет. В меловых отложениях гопников нет. Даже в каменных углях их нет и следа. Вывод: Этих тварей так мало, что просто беда!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Помнится, полгода, примерно, назад обсуждали мы здесь тему насчет Парка Победы, все высказывались, что культуры в Парке Культуры маловато, зато пива - залейся. Не было бы пивных - меньше бы всякой нелофи туда перло. А то вечером и страшновато, от этих упитых и обдолбаных. Музыка орет, они вылезают на нее по какому-то, им одному известному, инстинкту. Есть даже термин - "парковые".
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Молодец, круто! Может и не сам сочинил, но круто. Только оптимизма не прибавляет. Мы-то здесь и сейчас, а тут их полно. Откуда они только берутся? Неужели рождаются в "кэпках" и с "семками"?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
поправлю вас, не "парковые", а "парковские"))) что верно, то верно. живу рядом с парком победы. вечером стремно близко к нему подходить - можно нарваться на "любознательную" молодежь: то им время скажи, то сигаретку дай, то телефончик... а менты там как работают - я ваще валяюсь. иду я домой, часов в 10 вечера, желания не было входить в это лоно быдлячества - но я торопился и мне так ближе к дому. и вижу такую картину. стоят на дорожке под фонарем несколько ребят не совсем русской национальности и не совсем трезвые и пьют пиво из бутылок - ну классические представители "парковских". мимо них доблестная милиция прошла как ни в чем не бывало. прохожу дальше и вижу - эти хлопцы-милиционеры ведут в опорняк девушку лет 25, приличную, не пьяную, не удолбаную, не "парковскую" на вид. я не удержался, подошел спросить - за что же девушку-то в опорный. да так сурьезно, прям втроем, как подконвойную ведут. на что милиционеры ответили - она пиво пила на территории парка, и еще и шла при этом, а это запрещено. я спросил - а почему же они не задержали тех ребят, что стояли неподалеку, ответ вообще привел меня в недоумение - "где? кого? мы там никого не видели". так ведь их же там человек 6 на самом что ни на есть видном месте стояли... а девушке прилепили протокол об административном правонарушении... вот так то... хоть я и не поддерживаю ее в плане выпивания пива, но как то не справедливо вышло. видно, менты сами боятся лезть к "парковским", ибо уж очень эта прослойка общества непредсказуема.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Пиво продают по всему городу. Давайте его запретим. Я не против, но выпить бокал пивка в парке, что в этом плохого? Во всём мире пьют, а нам нельзя? Да и дело не в пиве совсем, этот вопрос легко решается, это просто тема для наезда.Дело в том, что кому-то очень нужно построить в парке чёнить высокое и большое. Автосалон там или элитные котеджи с бассейнами. Вспомним ещё наш парк. Да поздно будет.
1 2

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов