Вам пришло письмо

Наталья Тарновская

Ежегодно Пенсионный фонд РФ информирует застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе персонифицированного учета.

На первом этапе письма получат те, кто имеет специальную часть индивидуального лицевого счета и за кого уплачивались страховые взносы на накопительную часть пенсии. На сегодняшний день отделения почтовой связи уже начали доставку таких писем.

В извещении о состоянии индивидуального лицевого счета содержится следующая информация:

— о страховых взносах на накопительную часть пенсии, поступивших в ПФР за 2007 год. В том числе обозначена сумма средств, переданная на инвестирование по желанию застрахованного лица, и доход, полученный от временного размещения взносов. Изучив результат, следует сделать вывод о том, стоит ли оставлять свои средства в выбранной вами управляющей компании или сделать выбор в пользу более доходной УК или негосударственного пенсионного фонда;

— о страховых взносах на финансирование страховой части пенсии, поступивших на 1 января 2007 года, то есть в 2002 — 2006 годы и суммах, поступивших в ПФР за 2007 год;

— сведения об уплаченных в 2007 году страховых взносах по каждому работодателю, что позволит проверить, кто из работодателей уплатил взносы в неполном объеме.

Информация, изложенная в письмах, является конфиденциальной, поэтому доставляется застрахованным лицам заказными письмами.

Консультацию о содержании извещений можно получить в управлении Пенсионного фонда РФ по г. Ставрополю, наш адрес: ул. Ленина, 415а, тел. 35-39-14.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов