ВАЖНЫЙ ДЛЯ КАЖДОГО ДЕНЬ - 2 МАРТА

Валерий Манин

Избирательные участки ждут горожан

Вчера прошло очередное заседание администрации города. С докладом «О ходе подготовки к выборам Президента Российской Федерации» выступила управляющая делами администрации Галина Королева. Горожане в день выборов придут на 150 избирательных участков, их встретят 1599 человек, входящих в избирательные комиссии.

Все помещения участковых избирательных комиссий обеспечены мебелью, сейфами, установлены кабины для тайного голосования, приготовлены стационарные и переносные урны. Завершена работа по переносу и установке телефонных линий и аппаратов.

Сейчас в центре внимания - работа со списками избирателей, их в городе - 266882 человека. Важно, чтобы ни один человек не остался в стороне от этого судьбоносного для России события.

В день выборов, 2 марта, в усиленном режиме будет работать городской транспорт. А муниципальный транспорт будет возить горожан бесплатно.

Администрации районов определили маршруты подвоза избирателей из отдаленных жилых массивов к месту голосования.

В участковые избирательные комиссии переданы списки для организации голосования на дому тех избирателей, которые по состоянию здоровья не смогут прибыть на участки.

На всех избирательных участках будут работать торговые точки. На 138 избирательных участках в день выборов пройдут концерты.

Так что каждого избирателя ждут на его участке, в городе все сделано для того, чтобы люди смогли активно участвовать в выборе своего президента.

Культура и сохраняется, и развивается

О том, как в минувшем году выполнялась Программа сохранения и развития культуры города, рассчитанная на 2004 - 2008 годы, доложила начальник управления культуры Наталья Заиченко. На её реализацию было направлено 53,62 миллиона рублей бюджетных и внебюджетных средств.

Часть из них пошла на реставрацию 41 памятника, требующего капитального ремонта. Впервые за много лет собран материал и издан двухтомник «Облик старого Ставрополя», а также справочник-путеводитель по современному Ставрополю. Работа эта велась к 230-летию города.

Продолжает активно развиваться профессиональное искусство.

Муниципальный литературный театр «Гармония» имени Галины Николаевны Пухальской, молодежный театр «Светоч», муниципальное учреждение культуры «Ансамбль «Казачий пикет», муниципальный театр-студия современного вокала «Жаворонки», муниципальное учреждение культуры «Концертно-творческое объединение «Аккорд», объединяющее концертный духовой оркестр, камерный театр, концертное трио, творческую студию «КЭШ» - все эти коллективы хорошо известны горожанам.

Докладчик отметила, что на выделенные и привлеченные средства удалось провести капитальный и косметический ремонт в библиотеках, городском Доме культуры, в учреждениях дополнительного образования, домах культуры «Мир» и «Ставрополец», музее «Память».

Видеть за письмом человека

Третьим в повестке дня значился вопрос об итогах работы с обращениями граждан за 2007 год. По словам заведующей отделом приёма граждан управления делами администрации Валентины Пронозы, в прошлом году в администрацию поступило 14931 обращение, 422 горожанина побывали на личном приеме. Повторные обращения составили всего один процент.

Выработан четкий механизм работы с предложениями и жалобами, каждое поступившее в отдел письмо регистрируется и тут же направляется в соответствующую службу. К сожалению, отметила В. Проноза, работающие с письмами и обращениями не всегда видят перед собой человека.

Как заметила первый заместитель главы администрации города Валентина Солонина, ответы горожане сейчас получают вовремя, без просрочки, но, бывает, в последние минуты отпущенного срока. Перед ней, как куратором этой сферы, стоит задача повысить качество ответов. Бывает, что свою подпись она может поставить только с третьего или четвертого раза. В. Солонина подчеркнула, что работа с людьми – одно из главных дел администрации города.

Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов