«Вечерке» отвечает власть: итоги года

Лариса Ракитянская

Связь с общественностью, торговля и быт

В 2008 году Ставропольской городской общественной организации «Дети войны» и Ставропольской городской общественной организации инвалидов - жертв политических репрессий были предоставлены нежилые помещения по улице Ленина, 369.
Самым актуальным в летний период был вопрос доставки плодоовощной продукции в микрорайоны города по программе «Овощи - к подъезду». В микрорайонах города было организовано 97 площадок для осуществления торговли плодоовощной продукцией. В 12 районных газетах были опубликованы приглашения товаропроизводителям.
Объем реализованной продукции составил 4 тыс. тонн.
В связи с поступлением обращений горожан, связанных с ростом цен на продукты питания, комитетом экономического развития и торговли администрации города Ставрополя в рамках своих полномочий было достигнуто соглашение с руководителями более 300 предприятий города о применении 10-процентной торговой надбавки на социально значимые товары.
Комитет оказывал малообеспеченным гражданам адресную помощь в виде продуктовых наборов, бесплатного предоставления бытовых услуг.

Поддержка садоводам

Жители города нуждаются в дачных участках: для них это существенное подспорье. Вот почему главой города Ставрополя по итогам общегородских совещаний садоводов было принято решение об увеличении финансовых средств, выделенных из бюджета города на развитие садовых товариществ - с 400 тыс. рублей до 2,5 млн рублей. Финансовая поддержка садоводов позволит решить целый ряд проблемных вопросов: выполнить работы по ремонту дорог, строительству коммунальных сетей, оформлению документов на земельные участки.

Соцзащита

Администрацией города Ставрополя проводится работа по оказанию благотворительной помощи остро нуждающимся жителям города Ставрополя. Так, С. В. Глушковой была оказана благотворительная помощь в размере 165 тыс. рублей для лечения ее дочери, страдающей острым лимфобластным лейкозом и нуждающейся в срочной трансплантации костного мозга.
Л. Н. Светличной оказана спонсорская помощь в сумме 50 тыс. рублей для лечения дочери Ангелины, ребенка-инвалида, в клинике восстановительного лечения в г. Трускавце (Украина).
Учащемуся муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей детской музыкальной школы № 1 Тимофею Вдовиченко для поездки в Германию на международный конкурс юных пианистов постановлением главы города Ставрополя выделены денежные средства в размере 37 тыс. рублей, детской музыкальной школой № 1 - в размере 15 тыс. рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов